NetBeans 6.1 擴大支援開放原始碼描述語言

林蔚文2008-03-241min0
昇陽電腦(Sun Microsystems)公司和NetBeans社群,宣佈釋出 NetBeans 6.1整合研發環境(IDE)Beta版。NetBeans 6.1 Beta針對JavaScript技術研發,增加了一系列豐富的功能。

昇陽電腦(Sun Microsystems)公司和NetBeans社群,宣佈釋出 NetBeans 6.1整合研發環境(IDE)Beta版。NetBeans 6.1 Beta針對JavaScript技術研發,增加了一系列豐富的功能。其中一項要件即是提供Ajax網路應用,以及和MySQL資料庫做進一步的功能整合。NetBeans 6.1 IDE Beta現在已經可以經由下載取得。

JavaScript的技術支援內容,係基於支援動態語言,例如新增的Ruby。其他還包括了:語意顯示(semantic highlighting)、編碼完成(code completion)、種類分析(type analysis)、快速修復(quick fixes)、語意檢查和重構。其同樣也兼具和瀏覽器的相容性,讓JavaScript 軟體碼能夠運行在廣受歡迎的Mozilla Firefox、 Windows Internet Explorer、Opera和Safari網路瀏覽器。

昇陽電腦承諾將延伸動態語言,藉由聘僱Python和Jython開發者:分別為Ted Leung和Frank Wierzbicki。Leung和Wierzbicki加入了其他技術專家的行列,例如Ian Murdock、Charles Nutter、Thomas Enebo和Nick Kew,前者近期內才加入昇陽電腦,參與開放原始碼計畫研發和社群活動。

「自釋出NetBeans 4.0 IDE以來,已締造了一個里程碑:在過去兩年下載次數超過930萬次。」昇陽電腦工具和服務事業群副總裁Jim Parkinson指出:「隨著NetBeans 6.1 IDE的釋出,預計採用數目將持續大幅成長,關鍵就在於新的JavaScript軟體功能性,以及和MySQL資料庫的整合更為緊密。NetBeans 6.1 IDE為NetBeans IDE的創新性做了最佳演繹,亦代表昇陽電腦成功推動了開放原始碼。」

其他NetBeans 6.1 IDE Beta 版的重點包括了:

* 效能的提升。包括了更快速的啟動和編碼完成(code completion)

* Spring 基礎架構支援諸多功能,例如支援結構檔案(configuration file)、編碼完成(code completion)和加速導航的超連結

* 對MySQL的支援新增了Database Explorer,得以更簡單去創造、開啟和瀏覽MySQL資料庫

* 明顯的提升對Ruby/JRuby的支援。包括新的Ruby平台管理員,支援最新版本的Rails,在編輯部分有新的提示和快速修復(quick fixes)功能

* Beta版支援 ClearCase 版本控制系統,讓Update Center可以即時更新

欲參加NetBeans軟體團隊在2008年5月5日舉行的第五屆年度NetBeans大會,可在JavaOne2008大會舉行之前,連上CommunityOne 2008 Conference查詢紀錄。NetBeans社群記錄提供開發者向專家學習的機會,查詢第一手以及即將到來的 NetBeans IDE訊息,並且和社群其他成員保持聯繫。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416