NXP針對中國機上盒市場推出矽晶片調諧器

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)日前針對中國機上盒市場推出一款高度整合的矽調諧器TDA18252HN,可以接收多種標準的數位有線電視訊號。

  恩智浦半導體(NXP Semiconductors)日前針對中國機上盒市場推出一款高度整合的矽調諧器TDA18252HN,可以接收多種標準的數位有線電視訊號。TDA18252HN的半NIM參考設計與目前在亞洲廣泛使用的傳統的金屬調諧器針腳完全相容,透過使用該參考設計,製造商能進一步縮短產品的上市時間。

透過與中國有線電視機上盒製造商的協力合作,恩智浦對於在基礎設施方面所面臨的挑戰,有進一步的研發,專門設計了TDA18252HN以減少外部零件數量,提高整合度,並透過整合類比相容迴路將數位內容傳送到類比電視機。恩智浦這款新的矽晶片調諧器的功耗在正常工作時僅為800mW,在IC處於待機狀態時則更少。此外,該調諧器還內置了IF選擇模組,因此不再需要高成本的外部濾波零件。

恩智浦半導體電視前端解決方案部門總監Robert Murray表示︰「隨著亞洲有線機上盒市場對數位服務需求的迅速增長,恩智浦新推出的這款矽晶片調諧器能夠推廣低成本的機上盒解決方案,一改此市場由金屬調諧器壟斷的局面。TDA18252HN傳承恩智浦在矽晶片調諧器領域的領先優勢,可以為針對新興市場的低價解決方案提供最高的影像品質。」

TDA18252HN是DVB-C及數位有線機上盒應用的理想之選,同時支援包括SCTE-40、J-QAM和NORDIG在內的其他國際標準。同時,恩智浦還提供許多使用TDA18252HN的完整參考設計,使製造商在將新的機上盒解決方案向市場推廣時能擁有優勢。

產品上市

恩智浦符合SARFT要求的矽晶片調諧器TDA18252HN將於2008年第2季上市,並於3月21-23日在北京舉行的第十六屆中國國際廣播電視訊息網路展覽會(CCBN 2008)上展出。有關恩智浦最新矽調諧器TDA18252HN的更多訊息,請參閱:http://www.nxp.com/acrobat_download/literature/9397/75016486.pdf

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416