AXIS網路攝影機全球市佔率達32%

IMS日前進行排名調查, Axis Communications網路攝影機在全球的市佔率已達32%,成為全球前四大的攝影機設備大廠。

全球產業分析權威機構IMS, 日前針對全球提供數位以及類比安全設備,包括攝影機、影像解決方案以及影像伺服器等影像監控設備的廠商進行排名調查, Axis Communications網路攝影機在全球的市佔率已達32%成為全球前四大的攝影機設備大廠。

Axis自1996年發展出全球第一款網路攝影機以來,至今產品線更已發展出影像伺服器、影像管理軟體與完整的配件系列等,近年來更針對不同國家市場、不同產業,例如:零售業、運輸業、政府機關、城市監控、健康醫療、教育、工業與金融業等,提供在地化、客製化的服務,持續開發可運用在安全性、影像監控與遠端監視應用程式上的網路影像解決方案。

Axis在台灣及大陸市場皆有斬獲。日前,Axis與台灣代理商艾菲科技共同協助文化大學重新建置學校影像監控系統。在中國大陸,Axis也為中國最大的科學研究院—上海光源,量身打造一套網路影像監控系統。上海光源表示,Axis網路影像監控解決方案提供了遠端監控、雙向音訊溝通以及視訊畫面的呈現,使上海光源的技術人員可以在監控中心與現場維護人員進行語音對話。

全球CCTV與影像監控設備市場,預估在2011年將達到116億美元的規模,在未來五年內,全球網路攝影機的市場,預測會以每年40%的比率持續成長;而Axis未來將發展標準IT架構,使網路影像系統的傳送具備快速、彈性化及低成本等優勢,並積極推動網路影像技術的轉移,提供最具開放性與擴充力的產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416