中國鐵道部採用北電行動網路

北電網絡宣佈,中國鐵道部採用北電GSM-R鐵路行動通訊技術,為其營運系統提升通訊與列車管理效能。

北電網絡宣佈,中國鐵道部採用北電GSM-R鐵路行動通訊技術,為其營運系統提升通訊與列車管理效能。這個無線網路能在長達510公里的鄭州-西安高速客運路段,為列車與車站員工帶來的通訊性能。

由於傳統行動網路緊急通訊的可靠度無法因應每小時高達350公里的列車行駛速度,因此,北電推出專為此特殊需求而設計的 GSM-R解決方案,讓駕駛、調度員、調車小組人員、列車工程師、月台控管人員及其他鐵路工作人員都能在鐵路沿線,甚至在列車全速前進時隨地聯絡彼此。該解決方案提供包括群組通話、列車定位連結、緊急優先通話、以員工部門分類的通話管理等功能,都是為了確保快速反應的需求,以提供列車營運所要求的安全與效率。

北電與中國鐵道部於2006年5月正式簽署了一項中國鐵路GSM-R核心網路專案合作協議。根據該協議,北電全面負責承建全國19個核心交換機中的7個,建置範圍覆蓋西安、成都、哈爾濱、南昌、蘭州、昆明和烏魯木齊等7個主要城市。GSM-R技術為歐洲鐵路控制系統 (ERMTS)中的重要元素,能在高速行進時可靠地傳輸語音、數據和進階歐洲鐵路列車控制系統第二版 (ETCS-2) 的信號數據。該技術可促使中國鐵道部安全地將運輸流量最大化,進而讓重要的鄭州-西安鐵路路段如期地推動中國東西部之間的經貿交流。北電本次部署GSM-R技術的鐵路路段亦為中國首座商業化營運、行駛速度達每小時350公里、且符合ETCS-2標準的高速客運專線 (DPL)。

北電在GSM-R行動通訊技術領域擁有逾10年的產業經驗,迄今其部署網路的鐵路里程數已超過10萬公里,共佔全球市場的60%。北電在鐵路業的收穫頗豐,其供應GSM-R技術的足跡遍佈全球三大洲。北電已與多國簽署全國性的GSM-R部署合約,包括法國、德國、英國、奧地利、阿爾及利亞、中國、捷克、義大利、印度、斯洛伐克、西班牙、和近期的立陶宛。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416