3Com產品線加入綠色IT行列

3Com為響應綠色IT環保議題及加碼網路節能方案,全力宣導綠色IT的成功有賴於整體IT價值鏈的支持;以3Com新世代交換器產品線為例,其產品功耗和舊世代相比節省高達78%。

3Com為響應綠色IT環保議題及加碼網路節能方案,全力宣導綠色IT的成功有賴於整體IT價值鏈的支持;以3Com新世代交換器產品線為例,其產品功耗和舊世代相比節省高達78%。

3Com亞太副總裁兼總經理蔡高洋表示:「近年間環保議題興起,在諸多資訊業界的背書中,綠色IT (Green IT)最受矚目和支持,相對帶動企業用戶正視現階段企業運作中消耗過度能源之重要問題,而身為全球網路解決方案領導廠商3Com,更是積極投入於節能科技產品之研發及應用,除可切合企業對營運效率的高度要求外,更可為企業省下更多能源消耗成本。」

蔡副總裁接著表示:「目前多家網路公司已開始投入設計低功耗產品。而3Com自2004年即開始更新整個交換器產品線,新產品功耗和舊世代產品相比節省高達78%。功率的降低意謂著系統產生的熱將隨之減少,因此節省配線箱和資料中心的冷卻需求。」

以3Com為例,一家擁有100台乙太網路交換器或約2,000網路節點的典型企業LAN,並且假設交換器從未在夜間關閉電源或進入省電模式,當它轉移到節能環境中,亦即汰換一些舊世代Gigabit交換器(例如:將3Com 4924汰換成較新的3Com 4200G)之後,這個企業LAN將可以為每一台交換器節省89.2瓦電力。

同時在新推出的產品中,3Com即將為地球環境的綠化環保功能融入產品設計中,如已於今年初上市的MSR Series多重服務路由器就是一例,其支援3Com的綠色科技政策,比其他必須在每一處設施部署額外裝置的方案節省能源。它提供一個功能豐富的IP路由器平台,並透過開放服務模組(Open Services Modules; OSM)支援應用執行,讓企業和服務供應商更容易部署多樣化的功能與服務,以強化通訊、安全性和網路效能,不但免除部署多重單一功能設備的需求,同時避免造成網路管理上的複雜化,佔用寶貴的設施空間和耗用過多能源,減少各樣設備所耗費的電量,及未來設備汰換時的資源浪費。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416