Microsoft併購Kidaro強化虛擬管理

為了強化其虛擬化產品組合,Microsoft打算併購Kidaro這家成立才4年的以色列虛擬化技術公司。


為了強化其虛擬化產品組合,Microsoft打算併購Kidaro這家成立才4年的以色列虛擬化技術公司。
雖然Microsoft已經擁有可以供桌上型電腦虛擬化使用的Virtual PC產品了,但是因為不太容易管理,導致它很難賣到大型企業去。Kidaro幫得上忙之處便是在於,它可以透過小巧的用戶端外掛程式與一些伺服器軟體,來作為Virtual PC的管理基礎建設。
Microsoft會將Kidaro的桌面虛擬化能力新增到自己的Desktop Optimization Pack這組桌面管理工具裡面。Kidaro技術可以讓IT人員管理虛擬桌面的部署、操作和安全性。公司們一般會同時使用Kidaro搭配Virtual PC,以便存取已經不再與目前作業系統相容的老舊應用程式。
舉例而言,對於正在Windows Vista環境中與應用程式相容性奮力對抗的公司來說,就不失為一個可行的替代方案。
Virtual PC只能夠全部載入,所以使用者將會在視窗裡面看到完整版的Windows 95或者某些其他作業系統。相較之下,Kidaro則可以只執行單一應用程式,載入後看起來就跟一般的工作視窗沒什麼兩樣。「從終端用戶的觀點來看,我們的目的就是要讓使用者不知道該應用程式是被虛擬化過的。」Microsoft Windows產品事業群的資深主管Gavriella Schuster表示。
此外,Kidaro也可以管理VMware的虛擬桌面,但是並不清楚這樣的功能是否仍會被繼續發展。

交易正在進行中

Microsoft應用程式與桌面虛擬化策略的主要目標之一,就是讓企業用戶可以存取任何地方的資料,即便不是安裝在他們的筆記型電腦上面,Schuster表示。此外,Kidaro可以從USB隨身碟或者DVD進行安裝,以便提供作業系統的虛擬鏡像檔,藉此讓用戶端連結到以伺服器為基礎的管理基礎建設。
以色列的商業期刊《Globes》報導指出,Microsoft正出價1億美元要收購Kidaro,但是Microsoft並未說明這項交易的財務細節,也未說明這項交易何時會完成。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416