VeriSign再度調高網域申請費

漲漲漲!VeriSign計畫再度就.com與.net調整網域申請費用。

Verisign logoVeriSign從2006年接手管理頂級網域名後,再度宣布對以.com和.net結尾的網域費用進行調漲。

該公司在上週四對外宣布,.com結尾的網域申請費將由現階段的6.42美金上漲到6.86美金,而.net結尾的網域申請費則由現階段的3.85美金調漲到4.23美金。這項費用調漲的措施,預計在今年十月一日起生效,此項方案,目前業已取得ICANN的首肯與配合。

對於此次的調漲,VeriSign指出,因為大量的行動裝置目前都可連結上網,造成網路使用流量激增,網域名稱系統的被使用量也大幅提高,在一般正常狀況下,每日的尖峰時段必須處理330億個DNS查詢。

除此之外,VeriSign表示.com和.net的基礎架構必須不斷強化以對夠日益複雜的網路攻擊,該公司目前正在部署進階安全加密系統以及監測工具,以確認、追蹤並阻隔惡意的網路流量。

VeriSign計畫在2010年以前,增加10倍的全球網路基礎架構容量,並將每日DNS查詢量的處理能力從4千億筆增加到4兆筆。該公司同時計畫將世界各地主要處理中心的頻寬從每秒20 Gbps增加到200Gbps。

VeriSign上一次的調漲是在去年的10月15日,這也是從ICANN在1999年開始提出計費機制後,第二度的費用調整。不過,此調漲方案的合理性與正當性,也遭受外界不少的批評聲浪。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416