TI發表超音波系統類比前端產品線

德州儀器 (TI) 為將其高效能類比技術擴大應用到醫療影像市場,今天發表一系列完全整合式類比前端元件 (AFE),應用範圍涵蓋可攜式到高階超音波醫療診斷等各種設備。

德州儀器 (TI) 為將其高效能類比技術擴大應用到醫療影像市場,今天發表一系列完全整合式類比前端元件 (AFE),應用範圍涵蓋可攜式到高階超音波醫療診斷等各種設備。AFE58xx系列可以提高新型超音波系統設計的影像畫質和降低耗電,其中首款元件AFE5805更是針對可攜式超音波市場的需求設計,最多可比現有解決方案減少50%的空間使用、20%的耗電量和40%的雜訊。

由於人口愈加老齡化、醫療成本不斷升高以及新興經濟體對醫療照護的需求日益擴大,使得新型醫療解決方案的需求急速增加。例如可攜式和低成本的超音波設備就是其中之一,它們主要適用於醫療病房、救護車、行動檢傷分級 (mobile triage) 和偏遠地區。根據Frost & Sullivan所提出的市場預測,可攜式或掌上型超音波系統的複合年成長率高達19.2%,在2010年之前的銷售量可望達到3.3億套。

更低耗電和更高畫質的先進功能

AFE5805是專為可攜式超音波系統所設計,是類比訊號鏈的完整解決方案,具有耗電低、體積精巧和解析度高等優點。AFE5805能減少零件數目,不僅將耗電量減少20%(每通道只有122mW),雜訊也比最接近的競爭產品降低40%(AFE5805在2MHz頻率的雜訊強度只有0.85nV/rtHz),這種低雜訊特性不但適合可攜式設備,也能用於高通道密度的中階超音波系統。

這款元件內含8通道低雜訊放大器 (LNA)、壓控衰減器、可程式增益放大器、低通濾波器和具有LVDS資料輸出的12位元50MSPS類比數位轉換器。AFE5805採用15 x 9 mm的封裝,體積大約只有現行解決方案的一半,是目前市場上最小的類比前端元件。晶片內建低雜訊放大器的輸入電壓雜訊很小,這是確保整個輸入訊號路徑品質,以及決定包括高解析度等整個系統效能的關鍵。

加速上市時程的工具和支援

TI可提供易於使用的評估模組、規格表和免費的樣品,協助客戶以低成本迅速進行產品評估,進而加速設計過程,使產品快速進入市場。除了AFE5805外,TI還提供超音波系統完整豐富的元件,包括高效能DSP、DaVinci數位媒體處理器、OMAP應用處理器、高速資料轉換器和放大器、電源管理、時脈和界面元件。請至TI網站下載最新的醫療應用指南。

價格、封裝與供應時程

AFE5805採用15 x 9 mm的135接腳BGA封裝,每百顆採購量的建議零售單價為75美元。TI已開始供應樣品和評估模組,預計2008年6月量產。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416