Windows Vista SP1中文版5月推出

陳宛綺2008-04-011min0
Windows Vista三月正式推出Windows Vista SP1英文版本,微軟宣稱與SP1相容的應用程式數量是Windows Vista上市時的10倍。

推出已經超過一年的Windows Vista,於今年三月正式推出Windows Vista SP1英文版本。克服了與許多應用程式不相容的問題,宣稱與SP1相容的應用程式數量是Windows Vista上市時的10倍。
臺灣微軟營運暨行銷事業群前端平臺事業部部門經理葉怡君表示,目前市面上前150大商用軟體已全數相容於Windows Vista SP1,前100種最受歡迎的家用軟體也有98款相容,特別是在與防毒軟體與繪圖軟體的相容性都有極大的進展。
除了相容性之外,SP1在效能上也比Windows Vista好。臺灣微軟資深講師曹祖聖表示,過去在Windows Vista要執行複製檔案動作時,運算時間過久,因此往往隔了很長的時間才跳出預估複製進度的視窗。SP1改善了運算能力,並宣稱在2秒鐘之內一定可以出現複製進度時間預估,較之前的速度增快20%到30%。此外,SP1支援SMB2通訊協定,可以讓傳輸封包變大,因此傳輸封包次數變少,傳輸速度變快,改善瀏覽網路檔案共用的效能。
目前在微軟的官方網站已經提供5種語言(英、法、德、日、西班牙語)的Windows Vista SP1供使用者下載,中文版預計將在5月份推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416