趨勢科技推DLP解決方案

由於家賊難防,因此趨勢科技推出一套專門防止內部人士將資料外洩的資料防洩防禦解決方案(Data Leak Prevention, DLP)—LeakProof。

資料防洩成為近來熱門的議題。由於家賊難防,因此趨勢科技推出一套專門防止內部人士將資料外洩的資料防洩防禦解決方案(Data Leak Prevention, DLP)—LeakProof。

LeakProof 3.0是趨勢科技在併購Provilla後所推出的最新版本。趨勢科技資深技術顧問戴燊表示,傳統的DLP解決方案,大多使用關鍵字規則來偵測機密資訊,有心人士只要改寫部分內容,很容易瞞騙過去,而有些解決方案主要是建構在網路端,無法有效的鎖定每一臺用戶端的電腦的USB;此外,目前普遍所見的E-DRM解決方案,通常只針對某些特定的檔案格式,無法達到全面有效的資料外洩防護。

戴燊表示,趨勢科技的LeakProof利用多重比對引擎,為每一份文件至做出獨一無二的DNA,因此就算是有心人將某個文件的某一段重要文字剪下/貼上電子郵件中,LeakProof仍能判別出來,並禁止文件寄出。戴燊強調,LeakProof支援300多種檔案格式,電子郵件、Web-Mail、IM、FTTP、HTTP、SMTP等網路通訊協定,因此有心人士很難瞞騙過關。

LeakProof共有伺服器端與個人端軟體。戴燊強調,安裝LeakProof Client端軟體,可以避免使用者透過個人電腦或是利用USB將檔案偷偷Copy出去;管理人員可以設定讓使用者在完全不知不覺的情況下運作這套軟體。戴燊比喻,LeakProof Client端軟體其實就像木馬程式一樣,潛伏於Client端的電腦中,因此曾經發生被其他防毒軟體誤判為病毒的情況,唯一解決之道就是將此程式設為白名單。目前LeakProof Client端軟體只支援Windows平臺。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416