鳳凰科技Phoenix FailSafe支援Intel防盜技術

美商鳳凰科技 (Phoenix Technologies Ltd) 今日正式宣佈Phoenix FailSafe防竊解決方案將支援Intel Anti-Theft Technology(防盜技術),為客戶提供由硬體輔助的防竊管理與資料保護功能。

美商鳳凰科技 (Phoenix Technologies Ltd) 今日正式宣佈Phoenix FailSafe防竊解決方案將支援Intel Anti-Theft Technology(防盜技術),為客戶提供由硬體輔助的防竊管理與資料保護功能。

Phoenix FailSafe 協助PC OEM與ODM廠商把創新的操控系統整合到PC內,以追蹤、控制並尋回遺失或遭竊的行動PC。使用者可利用一個操作簡易的網頁介面,將筆記型電腦內的資訊進行加密,以避免筆記型電腦遭竊時,儲存資料因而外洩。即使是個人或是商務機密資訊被永久刪除,使用者也可重新取回重要資料,或從遠端鎖定甚至完全關閉電腦。對於消費者、小型企業業主以及IT管理者而言,只要能透過一個直覺化的網頁介面便可以從遠端管理行動PC,就像使用手機一樣。

Phoenix FailSafe 將於今明兩天(4月2-3日)於上海舉行的2008年英特爾IDF進行實機展示 (展覽攤位為GE007)。至於支援Intel Anti-Theft Technology版本的FailSafe預計在今年稍晚亮相。

美商鳳凰科技全球營運部門總經理暨資深副總裁David Gibbs表示,行動電腦設備雖然提供絕佳的便利性與強大效能,但也因為容易遭竊,而造成身份與資料外流,而Phoenix推出FailSafe直接正可以解決這些重要問題。這次藉由與英特爾的合作,希望市場加快採納雙方合作開發的技術。

Phoenix FailSafe是嵌入在行動電腦設備的核心韌體層中,因此外界無法透過作業系統來刪除或關閉它,亦可確保其資料加密與遠端管理的防護持續運作。

英特爾行動平台事業群策略計畫新創部門總監George Thangadurai表示,英特爾今日發表的Intel Anti-Theft Technology是讓行動運算平台更加安全,未來在硬體能力上將採用Intel Centrino 處理器技術筆記型電腦的資料保護與失竊管理方案。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416