Accenture與昇陽電腦發佈企業安全解決方案

林蔚文2008-04-071min0
Accenture與昇陽電腦(Sun Microsystems)發表企業安全解決方案,讓企業與政府機關降低成本,防衛資訊系統安全,以對抗日趨嚴重的資安威脅。

Accenture與昇陽電腦(Sun Microsystems)發表企業安全解決方案,讓企業與政府機關降低成本,防衛資訊系統安全,以對抗日趨嚴重的資安威脅。

大約在一年前,Accenture與昇陽電腦宣佈合作打造企業安全解決方案,希望可以提供一套能快速導入的高等級身份認證方案。此次所發佈的新技術方案是專門設計來幫助法人組織採用一種延伸的企業安全方法;亦即透過預先建置、預先完成的系統以協助降低安全系統的複雜性、風險,並且減少成本。

Accenture智能辨識系統(Accenture Smart Identity Solution)為點對點系統,達到身份建立、以及有效的鑑識的需求。可將實體以及邏輯性安全,包含生物特徵與智慧卡技術,並將配置與進出管理融合到企業應用之中,例如SAP的作法。此進階方案透過植入完整的生物特徵、與個人資歷登記功能,來加強現有企業運用的安全性,例如人力資源計畫。因而產生了自動化、可信度高的企業身份辨識管理過程。

涵蓋實體與邏輯安全性需要多方鑑識要素,像是除了密碼外,還要有智慧卡系統,與具體設備才能進行身份驗證。依據使用者族群與客戶需求,Accenture智能辨識系統能藉由使用各種多方要素鑑識,包括非生物特徵、非智慧卡與無憑證進出,來因應這項難題。提供客戶更有效的本地端與遠端系統之使用者進出鑑識,就是本技術方案的主要功能。

Accenture智能辨識系統是依據先進的技術,以及另外四個聯合發展的企業程序方案製做而成的;後者可分別使用並且包含了:

* Accenture企業身份辨識管理方案(Accenture Enterprise Identity Management Solution)透過強化企業資訊技術安全性,提供較嚴密的管理、與企業應用系統的存取控制。本方案包含預先生產的身份管理系統,能夠減少最多約20%的執行成本。

* Accenture控制與政策遵循方案(Accenture Solution for Control and Compliance)整合昇陽電腦的身分辨識管理產品,以及SAP管理、風險與政策遵循方案,透過執行嚴格的政策遵循與控制過程,幫助縮小安全缺口。客戶得受惠於已改善的風險管理與企業層級的管理。

* Accenture SOA跳躍式Sun Java CAPS方案(Accenture SOA Jumpstart Solution for Sun Java CAPS)提供企業較多的彈性,同時降低發展與建置以SOA為基礎的方案,進而加快昇陽電腦之平台。利用此方案,客戶可減少最多約40%的成本。

* Accenture SOA確保方案(Accenture Secure SOA Solution)透過開放客戶的資訊技術系統給其業務夥伴、供應商與客戶,並且處理相關的安全性、管理與效能延展性問題,來幫助企業達成服務導向結構的好處。

上述技術方案皆已與客戶進行測試,並且在Accenture於法國蘇菲亞科學園區的技術實驗室,以及美國維吉尼亞州瑞斯頓的智能身份辨識中心進行展示。

Accenture安全制度的總經理Alastair MacWillson說,有許多公司組織經常將使用者身分辨識建立,與使用者存取管理視為獨立的技術方案,透過整合的技術方案,企業將我們的技術方案當成提供更精確反映完整身份管理生命週期,以及更能改善真正的點對點信賴連鎖。因此,企業與政府組織能強化安全性與法規遵循,增加經營效率,改善客戶與人民的滿意度,並且同時降低資訊技術的管理成本與複雜度。

上述技術方案之建立採用了Sun Java系統辨識管理套件、Sun Java複合式應用平台套件(Java CAPS)、Solaris操作系統,以及Sun Java系統入口伺服器等軟體。.

Accenture智能辨識方案由Accenture智能辨識中心研發。而其他專為昇陽電腦所設計的技術方案,則在Accenture革新中心研發,該中心研發同時完成關於賦予身份的服務導向架構,以及複合式運用的系統。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416