羅門哈斯併購Gracel Display

羅門哈斯(Rohm and Haas)宣佈併購南韓有機發光二極體(OLED)研發及製造領導廠商Gracel Display。這項約4000萬美元的交易,將讓羅門哈斯取得Gracel過半數的股權。

羅門哈斯(Rohm and Haas)宣佈併購南韓有機發光二極體(OLED)研發及製造領導廠商Gracel Display。這項約4000萬美元的交易,將讓羅門哈斯取得Gracel過半數的股權。

羅門哈斯透過併購Gracel及其OLED材料技術,擴展其顯示器技術事業部門。羅門哈斯的顯示器化學部製造TFT(薄膜電晶體)光阻及相關材料,在2007年6月收購伊士曼柯達(Eastman Kodak)的光源控制薄膜事業部之後,拓展光學顯示器薄膜事業部門。此外,羅門哈斯於2007年12月與SKC合資創立SKC Haas Display Films,為LCD和電漿螢幕研發及製造各種先進的薄膜及濾光片。過去一年中,羅門哈斯已投資2.7億美元建構其顯示器技術事業部門,其中包括Gracel併購案。

羅門哈斯副總裁暨電子材料部總監Yi Hyon Paik,羅門哈斯看好Gracel的創新技術、雄厚的客戶基礎,再加上全球許多電子廠商已採用OLED材料用於產品中。因此對這項技術前景深具信心,並希望能進一步推出新一代OLED材料,拓展持續成長的顯示器市場。

先進OLED技術提供許多效能上的優勢,能改善平面顯示器的亮度、清晰度及效率。OLED耗電量遠低於傳統顯示技術(對於可攜式裝置是項重要因素),並提供更高的亮度與對比,造就出超清晰的影像、更寬的視角、以及超薄的設計。OLED技術近來吸引眾人的目光,並出現在越來越多的產品。運用OLED開發的顯示器,在未來十年將有大幅的成長。

羅門哈斯執行副總裁暨事業群總經理Pierre Brondeau表示,OLED將在羅0門哈斯顯示器材料領域中扮演重要角色。在羅門哈斯的2010願景計畫中,將加速投資各項發展平台,其中包括電子材料事業。在過去12個月,術羅門哈斯力積極布局顯示技術事業領域,未來OLED將是該公司發展新一代的超薄、超清晰的顯示器中,一項重要的技術。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416