Nokia更新地圖與訊息服務

Nokia宣佈升級地圖與訊息功能,為了突破手機製造商的角色定位,Nokia不斷推出應用服務。

Nokia宣佈更新地圖與訊息功能,為了突破手機製造商的角色定位,Nokia不斷推出應用服務。

Nokia於周二(12/02)發表升級地圖功能以及訊息服務。

Nokia的手機地圖與導覽功能早在日前已經整合在Nokia的線上Ovi服務上(Ovi是Nokia網路服務品牌),現在它還能夠讓使用者透過桌上型電腦事先規劃行程/旅程,並同步到手機上。

Nokia並增加了更高解析度的衛星圖片(aerial images)、3D地標以及即時獲得交通資訊與事件指南(event guides)等服務。另外並改良了行人導航功能。Nokia表示,地圖功能的品質提高,主要是因為Nokia以81億美元併購了Navteq(美國數位導航地圖供應商)。

「Nokia已明確提高地圖可用性,並且整合現有的Ovi網路服務,」Nokia副總裁Michael Halbherr發表聲明表示:「Nokia的地圖功能提供使用者將最愛定點位置從其他任何個人導航裝置同步到桌上型電腦以及手機當中。」

另外,在訊息服務方面,Nokia正在強化訊息功能,這項服務能夠將網路信箱的電子郵件傳送到大部分的Nokia手機,包括G-mail、Yahoo Mail、AOL Mail、微軟Windows Live Hotmail以及其他網路服務供應商(ISP)所提供的網路電子郵件信箱。Nokia表示,申請帳號並安裝之後,使用者只要輸入電子郵件信箱的帳號跟密碼即可。

使用者也將從他們的手機主要服務供應商獲得即時通訊(Instant Messaging)服務,這項服務預計在2009年第一季在部分特定國家推出,並在明年陸續推動到其他國家。至於電子郵件服務目前Nokia手機S60系列當中的E71與N96型號可從email.nokia.com網站上免費下載。

此外,Nokia並宣佈支援Ovi的郵件功能,其能讓使用者透過統一帳號密碼登錄,以免費存取Ovi的電子郵件帳號以及其他Ovi網路服務,beta測試版將在12月推出12種語言版本,至於Web存取版本則將在明年2月推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416