微軟將於2月推出行動線上服務

微軟將於下個月於巴塞隆納舉辦的Mobile World大會上推出數項令人驚豔的產品,類似Apple Mobile Me與App Store,可同步行動裝置上的聯絡人、電子郵件與行事曆等資料。

根據長期追蹤微軟近況的Neowin網站表示,微軟將於下個月於巴塞隆納舉辦的Mobile World大會上推出數項令人驚豔的產品,包括下一代的Windows Mobile作業系統與針對消費者與企業所設計的線上服務,如:

  • SkyBox:類似Apple Mobile Me,可同步行動裝置上的聯絡人、電子郵件與行事曆等資料
  • SkyLine:SkyBox的中小企業版本
  • SkyMarket:微軟的行動應用程式商店

對微軟而言,推出上述數項服務可說是毫不出人意料,說不定同步服務還可能近乎免費,行動應用商店還給開發人員不錯的折扣。

根據微軟推出iPhone版本的應用軟體之後,業界預估SkyBox與SkyLine線上服務可能不會「微軟平台限定」,包括Google Android與Nokia Symbian系統有機會能夠使用微軟行動線上服務,不過一切都得靜待下個月的Mobile World大會。

傳說中的WM 6.5版畫面傳說中的WM 6.5版畫面

上圖為Windows Mobile 6.5的流傳畫面,非最終官方版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416