IBM推出LotusLive迎戰SaaS市場

陳宛綺2009-01-201min0
IBM推出LotusLive網站,該網站中包括了IBM將提供給企業用戶,包括社群網路與協同合作等工作的整合型網路代管服務。目前的合作夥伴包括Skype與Salesforce.com。

IBM推出LotusLive網站,該網站中包括了IBM將提供給企業用戶,包括社群網路與協同合作等工作的整合型網路代管服務。

LotusLive網站是IBM Lotus的「網雲服務」入口首頁,該網站提供了包括電子郵件、協同合作與Web線上會議的代管服務。該網站是在美國時間週一,於IBM在奧蘭多(Orlando)所舉行的Lotusphere大會上所公佈的。

IBM表示,在LotusLive當中,企業可以很容易找到適合自己的協同與溝通代管服務,這些代管服務可以讓企業更容易使用與導入,不用再像過去一樣需有龐大的IT投資才能擁有。

基於開放標準,LotusLive當中的服務可以更容易與第三方應用程式整合。它具備「click to cloud」的特色,將既存於用戶端上的應用程式與LotusLive上的服務整合在一起。

IBM宣佈目前LotusLive的合作夥伴包括了Skype、LinkedIn與Salesforce.com。提供專業連繫社群網路服務的LinkedIn,計畫與LotusLive、Lotus Notes與Lotus Connections整合;Salesforce.com計畫將其CRM產品與LotusLive服務整合;Skype則計畫在LotusLive中提供語音與視訊服務。

IBM推出LotusLive網站,目的就是要透過軟體即服務(software-as-a-service, SaaS)模式提供協同與溝通的應用程式,包括Google、Zoho、Jive、Microsoft、Salesforce.com等供應商也都已經進入此一市場。所謂的SaaS模式是軟體由業者代管於資料中心內,而客戶可以透過網際網路存取多種應用程式,包括辦公室生產力套件、電子郵件、CRM與協同作業等。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416