歐巴馬的Web 2.0就職大典

陳宛綺2009-01-211min0
美國總統歐巴馬在20日發表就職演說,或許他的就職大典在美國歷史上並不是最重的一次,但在科技世界中,則具有了很特別的意義。

美國總統歐巴馬在20日發表就職演說,或許他的就職大典在美國歷史上並不是最重要的一次,但在科技世界中,則具有了很特別的意義。

Web 2.0技術在此次的就職大典中扮演了重要的角色,提供了許多人全新的體驗。

社群網站讓分散於全美各地的人可以與首都華府的人進行立即的會議;行動裝置(例如iPhone)可以讓人不用守在電視機前或是電腦前,也可以看到整個就職大典,並且可立即透過電子郵件、簡訊等工具發表自己的意見。

iPhones提供了UStream應用程式,可以讓使用者觀看就職大典現場直播以及接收各種訊息。

YouTube則提供了可供下載的影片;Twitter會員可以互相交換各種小道消息,讓使用者獲得較以往更多的資訊。透過各種新網站媒體,像是Flickr的影片分享網站,或是傳統的媒體,部落客與新聞工作者也可以得到更豐富的訊息。

就連在Second Life當中也都舉行了虛擬就職大典的舞會,讓沒有拿到歐巴馬就職大典門票的人,都能夠聚集在Second Life的首都中一同狂歡。這也是首次在虛擬社群當中,舉辦有關就職典禮的活動。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416