駭客破解Yahoo認證架構

陳宛綺2009-01-211min0
一位駭客在本月16日宣稱已經破解了Yahoo的認證架構,可以登入任何他想登入的帳號,取得所需的資訊。Yahoo奇摩表示,目前看來確實有潛在的危險,但還正在瞭解情況中。

一位駭客在本月16日宣稱已經破解了Yahoo的認證架構,可以登入任何他想登入的帳號,取得所需的資訊。Yahoo奇摩表示,目前看來可能會有潛在的危險,但還正在瞭解情況中。

根據該名駭客在其部落格中所發表的文章描述,他已經破解了Yahoo的認證架構,並公布實際破解的方法。

藉由這種做法,該名駭客可以登入各種Yahoo所提供的服務,包括個人信箱、Profiles、Web Messenger、WAP Messenger、線上遊戲、Geocities、Web Hosting、360 Blog、Briefcase、Address Book、Calender、Notes等,取得想要的資訊。

在該篇破解架構的論述中提及,其中以WAP Messenger與Geocities是最為脆弱的兩項系統,沒有嚴格的cookie checks,即使在一些欄位當中輸入不正確的資料,仍然能夠登入使用。因此該名駭客特別點名這兩項服務應該要強化其安全措施。

該名駭客指出,目前Yahoo認證架構的漏洞足以影響上百萬的使用者以及採用Yahoo網站代管的企業客戶,甚至是使用Yahoo信箱的政府官員們,影響層面相當廣泛。

對於認證架構被駭客破解,並公布實作方式,Yahoo奇摩表示,目前內部還在進行瞭解當中,依照目前的駭客所公布的資料看來,可能有存在潛在的安全問題,但一切也要等美國總部先做進一步的了解之後,才會再針對漏洞或缺失進行防護措施。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416