黑莓機專用的軟體商店 三月開張

推出黑莓機的Research In Motion(RIM)宣布,歡迎開發者將相關的應用程式上傳到它們的應用程式商店(Application Storefront)中,讓使用者可以下載至黑莓機中。

推出黑莓機的Research In Motion(RIM)宣布,歡迎開發者將相關的應用程式上傳到它們的應用程式商店(Application Storefront)中,讓使用者可以下載至黑莓機中。

看著Apple推出的App Store模式,成功地將各種行動應用帶至前端裝置中,RIM也要號召來自全球的開發者可以提供各式各樣的應用程式。該線上軟體商店希望能夠在今年三月正式上線。

RIM表示,BlackBerry應用程式的市場不斷在成長,而線上的應用程式商店能夠提供開發者一個機會與平台,展示他們所開發應用,並提供上百萬個BlackBerry使用者更多的選擇。

RIM表示,應用程式必須要能夠支援無線下載,並且可以不需要經過客製化或是與其他服務整合後才能使用。RIM正與PayPal洽談有關金流的合作事宜,開發者將可以取得該應用程式所銷售價格的80%,與其他類似服務的比較,Apple是收取應用程式售價的30%,Google則宣稱不會收取從Android Market銷售出去的應用程式中的任何費用。

在RIM的Application Storefront上,有關於上線的應用程式內容與功能的審核程序細節,目前尚未公布。Apple似乎是最嚴格的,它們並不允許有類似功能或內容的應用程式重複出現在iPhone上。相較於Apple,Google的Android Market是較為開放的,各種型態的行動應用程式都可以放上去讓使用者下載。

黑莓機最主要的客群是在企業市場,因此可以預見其線上應用程式商店中,將會以商業與辦公室生產力的應用軟體為主。如此一來,對於已經佈署BlackBerry Enterprise Server或BlackBerry Professional軟體的企業來說,IT部門不會因為要管理各式各樣的應用程式而感到頭痛。

RIM也瞭解到目前使用黑莓機的使用者已經逐漸擴展到一般用戶,因此線上應用程式商店也將會提供一些較生活性的應用,例如像來自MySpace、TiVo等的應用,特別是與音樂有關的應用程式。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416