AMD出脫家產 高通歡喜接收

為了強化行動通訊市場的立基點,高通(Qualcomm)以6,500萬美元的價格收購了AMD行動部門的繪圖與多媒體資產。這項銷售行為其實是預料之中的,因為AMD日前已經表示,將削減成本支出以及部份重點領域的盈利行為。去年,AMD也把自家的數位電視部門以19,280萬美元賣給Broadcom。

為了強化行動通訊市場的立基點,高通(Qualcomm)以6,500萬美元的價格收購了AMD行動部門的繪圖與多媒體資產。

這項收購內容包括AMD手持裝置的知識產權、資產以及人員。高通表示,此項交易所帶來的效益在於,只要該收購的技術整合到硬體當中,便能夠大幅提升2D與3D的效能。不過這項交易內容並不包括AMD的Imageon產品線(該產品系列已經被HTC、LG、Motorola以及其他手機廠商所採用)。

「此次從AMD手持裝置所收購的資產能夠帶給我們包括繪圖核心等強大的多媒體技術。」高通執行副總裁Steve Mollenkopf在一份聲明中表示,「引進這項技術讓我們能夠把最佳的多媒體效能整合進來,讓內部產品線獲得更大的協同效能。」

這項銷售行為其實是預料之中的,因為AMD日前已經表示,將削減成本支出以及部份重點領域的盈利行為。去年,AMD也把自家的數位電視部門以19,280萬美元賣給Broadcom。

「在售出這些手持裝置的技術與資產之後,我們能夠更專注在自己的核心業務當中,並且充分利用我們在x86電腦運算以及高階繪圖領域中的領導地位。」AMD財務長Robert Rivet表示。

另外,該公司為了與Intel的競爭,加上全球經濟蕭條導致需求下滑,該微處理器製造商已經表示將裁員9%的員工數、針對高階主管減薪,並且暫停補助員工退休金。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416