沒錢不能窮教育,省錢不能省安全

謝至恩2009-01-221min0
正所謂「沒錢不能窮教育,省錢不能省安全」,該如何在景氣難過之際,也能聰明保護企業網路,本期編輯部特別測試6款主流網路端點安全防護產品,保護企業運作安全一整年。

不知道各位是否有這樣的經驗,當與朋友談到「當年……」的話題時,一旦要開始計算究竟是幾年前的事情時,總是會以某個參考基準點開始回想。有些人的參考基準點是出生那一年(這記憶力也太好了些),有些人則是從畢業、退伍、結婚(或離婚)等開始計算。換句話說,總是覺得自己還是屬於那個時代,還在不久之前,非得等到算出已是多年以前,才來感嘆時光飛逝。

有些人形容這種現象,是跨年沒有跨過去,所以跨年很重要(?!)。每個人心中的參考基準點都不同,而我的參考基準點則是2000年,對IT產業來說,明顯有著Y2K的意義;對我個人來說,那是也是剛創業的時機,因此我也就留在那一年,沒有跨過來。

然而,對許多人來說,恐怕參考基準點已經重新洗牌,已經成為2008年。去年,不單是臺灣與美國政壇的變化(全都換黨做做看),許多人也都在今年丟掉工作、關閉公司、大放無薪假,或是不得不從國外高薪職位回到台灣降價以求,還得面對投資利潤大幅縮水甚至虧損的壓力。

2008年末,對許多人來說都是無法抹滅的記憶。

然而,有些惡賊,便是巴不得天下大亂,例如專業駭客們,利用企業無力加碼投資網路安全時,更是大舉進攻企業網路,開心偷取各項極具價值的個人資訊如帳號、密碼、網路銀行等等,甚至感染正當網站使之成為惡意軟體的跳板。

正所謂「沒錢不能窮教育,省錢不能省安全」,該如何在景氣難過之際,也能聰明保護企業網路,本期編輯部特別測試6款主流網路端點安全防護產品,從基本的防毒、防駭,到端點存取控管,為各位讀者進行深入分析。當新的預算年度來臨,企業們能更聰明運用資金,保護企業運作安全一整年。

從下一期開始,《網路資訊》雜誌將進行17年來第3次內容調整,將增加許多更為實用的內容,為中小企業主與業餘IT人員提供更容易消化的專業資訊。調整的過程中,更需要眾位讀者們的指教與意見,歡迎透過《網路資訊》網站(http://news.networkmagazine.com.tw)與我們進行互動。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416