靠iPhone治療口吃問題

為了因應不同客層,iPhone的應用程式可謂五花八門,從GPS到影音程式的播放,現在,還出現了語音監控系統(voice-monitoring system)應用程式,來幫助口吃者可以增進自己的口語能力。

隨著iPhone使用者越來越多,為了因應不同客層,iPhone的應用程式可謂五花八門,從GPS到影音程式的播放,現在,還出現了語音監控系統(voice-monitoring system)應用程式,來幫助口吃者可以增進自己的口語能力。

HCRI(Hollins Communications Research Institute)的科學家在周三宣布,語音監控系統可以針對說話行為進行評估與給分。透過iPhone,此系統可以立即成為一種治療的工具,增加使用者的說話流暢度。

HCRI的總裁暨創立者Ronald L. Webster表示,透過iPhone讓我們的客戶可以有一個易於使用者的新工具來訓練口語能力。iPhone讓使用者不用透過電腦,只要透過手機,即可快速得到訓練後的回應與表現的相關資料。

這個語言監控系統具備了可以針對口語表現做評估與評分的能力,也包括了一系列提升口語能力的課程。

HCRI表示,治療者可以隨時隨地的進行訓練課程,包括在百貨公司、餐廳等,每一次發音的流暢度測量結果都會顯示在iPhone的螢幕上,可以增加治療的效果。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416