2009年5大網管優化重點

現在已到了該捨棄老舊網路管理方法,迎接全新優化方案的時刻!2009年企業將朝網路塑型的目標邁進,在效能和成本上進行全方位的改良。在2009年一開始,我們為貴公司IT團隊列出以下幾點新年新方向。

現在已到了該捨棄老舊網路管理方法,迎接全新優化方案的時刻!2009年企業將朝網路塑型的目標邁進,在效能和成本上進行全方位的改良。在2009年一開始,我們為貴公司IT團隊列出以下幾點新年新方向。

2009年企業將朝網路塑型的目標邁進,在效能和成本上進行全方位的改良。在2009年一開始,我們列出以下幾點新年新方向。

IT支出瘦身及資源整合計劃

新的一年開始,IT也要進行省錢大作戰!先從運用位元和物件快取(byte and object caching)功能,大大減少頻寬成本開始,再把分公司具備彈性的連結架構、利用較便宜的Internet連線。此外,為了妥善利用珍貴的WAN連結,將WAN上的娛樂性流量從50%減至10%,同時為企業應用提高1,000倍可用頻寬。接著再朝集中化且整合的資料與伺服器基礎設施轉移。你可以加速集中化檔案存取、電子郵件和關鍵的分公司服務,提升使用者滿意度;也可藉由將分公司資料整合到妥善管理的資料中心,節省分公司儲存和備份設備、以及相關的管理成本。

網路動態瞭若指掌,管理更容易

維護網路健全運作的第一步,首先要知道網路上正在傳送怎樣的資料。Blue Coat的網路評估服務,提供完整的網路全貌,精確顯示網路上的任何活動。Blue Coat PacketShaper能產生客製化報表、提供容易理解的圖形和效能統計,忠實呈現使用中的網路應用程式(以及它們對可用頻寬所產生的衝擊),並協助管理者判斷改善網路運作到底應進行WAN優化、還是流量塑型、亦或二者皆是。

排除WAN延遲與使用者的等候時間

排除應用遲緩問題不僅可以提升員工生產力,還可確保更流暢的企業內部流程。應用延遲的排除,讓企業享有更強勁的競爭力並對客戶的需求即時回應,因此,尋找適合企業的WAN優化方案將協助管理人員跨出提升效能的第一步。

傾聽行動工作者的需求

貴公司IT團隊或許掌控了企業內部WAN的頻寬與效能。然而,越來越多的電子通勤族和行動工作者,他們利用寬頻、流動互聯網連接點(Internet hop)和安全通道來存取企業網路。在這些情況下,如果他們抱怨花太長的時間存取資料,或者他們的筆記型電腦遭惡意程式感染,管理人員能夠為他們提供實際的協助嗎?不見得。不過企業可以事先協助他們,尋找能為行動工作者及家庭使用者加速網路傳輸的解決方案,以預防類似抱怨的產生。

全新架構,看到大世界

身為IT管理人員的你,覺得自己像水電工一樣、只要負責調整網路連結而無法進一步證明自己價值嗎?現在正是進行職涯規劃並瞭解網路攜帶內容的時候。一旦知道並瞭解應用傳輸網路(Application Delivery Networking)的重要性,將能與應用架構師平起平坐,參與擬定公司的IT發展策略,並對諸如軟體即服務(Software as a Service, SaaS)、視訊內容傳輸、Web 2.0應用等計劃的採納擁有發言權。

(作/Blue Coat Systems臺灣區總經理張元正)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416