Ericsson將裁員5千人

沈欣蓓2009-01-221min0
電信與電子產品製造商Ericsson在周三公佈了第4季的財務報告,分別有「好消息」跟「壞消息」。 該公司表示,該季度的銷售額成長了23%,但是淨利潤卻下滑了31%,致使Ericsson將裁員5,000人。

電信與電子產品製造商Ericsson在周三公佈了第4季的財務報告,分別有「好消息」跟「壞消息」。

該公司表示,該季度的銷售額成長了23%,但是淨利潤卻下滑了31%,致使Ericsson將裁員5,000人。

Ericsson公司總裁兼執行長Carl-Henric Svanberg表示,經濟衰退的影響在世界各地蔓延,但是全球行動網路市場應該不會受到太明顯的影響,因為大多數的服務供應商擁有健全的財務體系。

近幾年來,Ericsson一直在進行各項降低成本的行動,包括去年的裁員4,000名員工。其他電信設備供應商包括阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent)、北電(Nortel Networks)、諾基亞西門子(Nokia Siemens Networks)以及摩托羅拉(Motorola)也都受到了經濟不景氣的影響,而形成了收入下滑的狀況,像是北電最近申請破產保護,摩托羅拉的手機部門也在近幾個月宣佈裁員,而諾基亞西門子最近預估的基礎建設收入下降至少5%,阿爾卡特朗訊的預估則是下滑8%到12%的數字。

Ericsson表示,截至去年12月31日為止,3個月的淨利潤為4.6億美元,「現金是一項重要的資產,」Svanberg表示,「它將能夠提供企業運作彈性與擴展的可能性。」

該公司的行動手機合作夥伴Sony也在近幾個月內受到了收益上的拖累。

而好消息方面,Ericsson在北美的第3季銷售與前一年相較成長了13%,而全年的銷售額則成長了34%。

Ericsson並在發表該份報告之後,其股價在美國時間1/21上漲了12%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416