Intel閉廠 高達6千人受影響

為了應付景氣低迷導致大幅下降的銷售額,Intel在周三表示,將在今年年底前關閉4個設備廠,此舉將影響數千名員工。該公司表示,雖然組織架構重組將會涉及合併與精簡業務,但是不會影響到Intel目前佈署的45奈米生產線以及下一代32奈米晶片。

為了應付景氣低迷導致大幅下降的銷售額,Intel在周三(01/21)表示,將調整部份生產業務,此舉將影響數千名員工。

該公司將在今年年底前關閉4個設備廠,但並沒有透露將會有多少工作機會被裁減。該公司表示,雖然組織架構重組將會涉及合併與精簡業務,但是不會影響到Intel目前佈署的45奈米生產線以及下一代32奈米晶片。

Intel計劃在2月20號停止在Hillsboro(位於俄亥俄州)較舊的200毫米生產廠房,並在年底關閉位於加州聖克拉拉的D2晶圓生產廠房,另外,該公司也將會關閉分別位於馬來西亞檳城以及菲律賓卡維特的兩間封裝測試廠房。

這項閉廠行動將會影響世界各地約5,000到6,000名員工,「不過,並不是所有的員工都將會離開Intel,部份員工可能會轉調其他單位的職務。」該公司在一份聲明中表示。

Intel上周的會報表示,由於經濟衰退影響了個人電腦以及消費性電子產品對於Intel產品的需求,去年第4季利潤下滑了90%、營收也下降23%。而除了較低的銷售額之外,Intel的淨利當中有10美元的淨損來自於該公司為了大力推動WiMax技術而投資的無線寬頻供應商Clearwire公司。

根據IDC的統計,去年第3季的全球個人電腦出貨量與前一年同時間相較下滑了2.5%,同年第4季也較前一年下降了0.4%。而這是近6年來首次發生的銷售下滑情況。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416