Western Digital推出2TB超大硬碟超省電

Western Digital正式推出單顆2TB容量的3.5吋硬碟,而且還是最為強調綠能、對環境友善的Caviar Green產品線。

Western Digital正式推出單顆2TB容量的3.5吋硬碟,而且還是最為強調綠能、對環境友善的Caviar Green產品線。

WD認為大多數使用者需要更大的硬碟容量儲存相片、影片等多媒體檔案,目前在3.5吋硬碟市場中,1TB容量以上硬碟的銷售量已達10%左右。Caviar Green產品線是WD最為成功的產品線之一,該產品線採用WD的綠能電力科技,可大幅度減少電力消耗,特別適合用於外接儲存設備如USB、FireWire與eSATA外接硬碟等。

WD資深副總與用戶系統總經理Jim Morris在聲明中表示:「WD新發表的2TB綠能硬碟,足以支援當今最新的高解析度影像儲存使用,卻又比同等級容量他牌硬碟更為省電,效能仍能維持不變。」

最新款的2TB硬碟搭載32MB快取與3Gbps資料傳輸率的SATA介面,磁頭讀寫平均耗電量為7.4瓦,待機耗電量為4瓦,若切換到休眠模式,耗電量甚至不到1瓦。

至於建議售價,型號WD20EADS的機種為299美元,顯然還有許多降價空間。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416