Symantec的網雲桌面-GoEverywhere正式公測!

Symantec宣佈開放GoEverywhere服務展開公測,這是一款透過瀏覽器進行資料存取的網雲服務空間,可以將使用者分散於各種網雲服務的個人資料集中於一處,透過單一介面、帳號與密碼便可以存取資料。

從Norton 360 1.0版開始,Symantec便積極發展網雲服務,不論是安全軟體使用的安全網雲服務,或是儲存使用的線上備份空間,Symantec顯然不會在下一代的軟體架構中缺席。

今天Symantec宣佈開放GoEverywhere服務展開公測,這是一款透過瀏覽器進行資料存取的網雲服務空間,可以將使用者分散於各種網雲服務的個人資料集中於一處,透過單一介面、帳號與密碼便可以存取資料。

Symantec GoEverywhere的網頁桌面

GoEverywhere支援上百種主流的通訊與生產力Web服務,畫面呈現如同是Web版本的作業系統,在GoEverywhere工作區當中,可以開啟各種網路服務、觀看YouTube影片等等。

而傳統作業系統所提供的功能,GoEverywhere則是以各種網路服務來代替,例如檔案儲存(My Safe Files)使用Box.net,辦公室軟體採用Zoho,即時訊息(IM)採用meebo等等,使用者只需要在GoEverywhere中登入/註冊這些網路服務即可。換句話說,GoEverywhere等於提供了各種網路服務的單一登入功能(Single Sign-On,SSO)。

在GoEverywhere中新增網路服務也相當簡單,目前已經有上百種網路服務可以直接安裝,幾乎所有可以想見的網路服務都在其中。

根據簡單的測試,GoEverywhere的連線速度頗令人滿意,安裝各種網路服務的速度相當快,不過似乎線上儲存空間服務尚未開通,連線始終失敗。

這次Symantec的嘗試相當大膽,跳脫出原有的軟體供應思維,改採網雲架構提供服務,若搭配Netbook或MID之類的機器,很有可能將重新翻轉現有的IT供應鏈。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416