Yahoo公事包線上儲存服務將畫上句點

已經提供將近10年的Yahoo公事包線上儲存服務,即將在3月30日停止服務。

已經提供將近10年的Yahoo公事包線上儲存服務,即將在3月30日停止服務。

這項免費提供網友使用的Yahoo公事包服務,可以讓使用者上傳檔案並且編輯資料夾,具有30MB的免費空間;不過現在,網友必須要趕快在3月30日以前趕快將檔案下載下來,以免檔案因該服務關閉而無法存取。

Yahoo表示,之所以關閉這項服務,是因為在Web 2.0的環境中,Yahoo提供了如Yahoo信箱與Flickr等具有大量儲存空間的服務,其中的Yahoo信箱提供無上限的儲存空間,Flickr還提供了影音多媒體分享功能,這些都導致使用者對於Yahoo公事包的使用意願逐年降低。Yahoo表示,關閉公事包服務的動作,也可以讓Yahoo更專注在更多人使用的服務上。

雖然Yahoo公事包服務被終止,但是這種以網路為主的檔案儲存仍然是很夯的。微軟在去年發表了Live Mesh,目前雖然還是在beta版本,但可以讓使用者線上儲存檔案,而且可以與行動裝置與電腦同步更新。免費的DropBox應用程式也提供了類似的功能。此外,市場上也不斷盛傳Google也將推出名為GDrive的線上儲存服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416