微軟阻斷SP更新工具將失效

微軟為了讓使用者的Windows作業系統能夠更新到升級版本,決定讓原本提供給使用者用來阻斷自動更新SP機制的工具失效。

微軟為了讓使用者的Windows作業系統能夠更新到升級版本,決定讓原本提供給使用者用來阻斷自動更新SP機制的工具失效。

微軟內部部落格作者Brandon LeBlanc日前表示,「Service Pack Blocker Tool能夠讓使用者攔截Service Pack通過Windows Update自動更新機制,不過我們將截止這套工具攔截Window Vista SP1跟Windows XP SP3的功能。」

他表示,這套工具能夠攔截Vista SP1的使用期限為今年4月28日,而XP SP3則是今年的3月19日。

不過,僅管這套工具即將失效,如果企業不想升級還是有其他方法。

LeBlanc表示,使用者可以打開自動升級更新的提示機制,如果有重要更新提供安裝的時候,系統會出現提示讓使用者選擇安裝Service Pack或忽略更新,而如果使用者沒有開啟自動更新與提示機制,就必須以手動檢查是否有重大更新需要安裝,而這兩種方法都能夠讓企業自行選擇是否升級SP1/SP3。

LeBlanc表示,微軟正在積極推動企業安裝尚未安裝的Servic Pack,「微軟強烈建議所有使用者更新到Windows Vista SP1或Windows XP SP3。」通常發佈這些Service Pack是軟體供應商為了改善安全性、穩定性以及與其他產品相容性而提供的。「我們宣佈這項工具即將失效的目的在於希望讓使用者提早獲知這項消息,並確保準備安裝合適的Service Pack。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416