普安科技讓儲存設備更節能省電

普安科技發表針對EonStor磁碟陣列系統設計的智慧省電功能,能夠讓儲存設備在提供高效能的同時,節省高達65%的系統耗電。這個功能可讓使用者針對各個邏輯磁碟彈性設定省電等級,並使系統在執行電力管理機制的同時,仍能夠維持高效能的應用服務等級。

普安科技發表針對EonStor磁碟陣列系統設計的智慧省電功能,能夠讓儲存設備在提供高效能的同時,節省高達65%的系統耗電。這個功能可讓使用者針對各個邏輯磁碟彈性設定省電等級,並使系統在執行電力管理機制的同時,仍能夠維持高效能的應用服務等級。

根據資訊技術分析公司 Storage IO 的資料顯示,一般的儲存解決方案在運轉硬碟及系統時所需的電力,佔總耗電量的75%。因此,硬碟減速 (spin-down) 將可大大的減少儲存系統的電力消耗。然而,許多企業現今不採用這個技術的原因是,硬碟減速對系統效能的影響。一般來說,減速後的硬碟必須要30 到 45 秒才能再次回復到原本的速度。尤其是當這些應用是企業的關鍵運用時,例如 CRM 或會計,將會對企業營運產生很大的影響。效能下降的問題讓企業在考慮是否要執行硬碟降速功能時,面臨了兩難的抉擇。也因為系統執行方式的僵化,效能和節能總難以兼顧。

為了解決這個問題,普安科技為 EonStor 磁碟陣列系統新增了智慧省電的功能。因應應用存取頻率和效能等級的不同,使用者能夠為個別的邏輯磁碟設定省電模式,包括 level 1、level 2,也可以結合兩者。當設定為 level 1 模式時,硬碟在一段時間內沒有收到 I/O 便會進入閒置狀態,而時間的長短是可由使用者自行設定。在閒置狀態中,硬碟在被存取時僅會有一秒的回應時間;而設定為 level 2 模式時,硬碟會進入減速狀態。根據普安的內部測試資料顯示,雖然減速的硬碟在被存取時,需要較長的時間(約30到45秒)才能回應,但它們僅消耗不到 20% 的電力,而且能夠為整體系統節省平均50% (最高65%) 的耗電。這兩個等級的省電選項更可以進一步結合成一個兩階段的程序,即一段時間沒有收到 I/O,硬碟一開始會閒置,之後若又沒I/O 的狀態繼續持續一段更長的時間,硬碟即進入減速狀態。普安科技的智慧省電功能讓使用者能夠兼顧儲存效能與省電。

普安科技產品企劃部經理高明賢表示:「綠色 IT 是近幾年來資料中心追求的目標,因應節能需求,伺服器、交換器、儲存系統等等皆備有省電功能。而當越來越多產品宣稱自己符合綠色環保的同時,使用者的購買考量已從「是否符合綠色環保」逐漸轉變為「是否能以更聰明的方式符合綠色環保」。普安科技經過智慧省電功能完整呈現了綠色科技的價值。它不但能讓使用者能減少電力支出,也同時兼顧系統在營運上的服務需求。」 當然, 實際的省電效能可能會因系統架構和選擇的硬碟品牌不同而有所差異。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416