科技寒冬 IT人員禦寒必備技能

陳宛綺2009-02-031min0
根據國外一家IT人力調查公司的資料顯示,今年美國有38%的公司計畫要裁減IT人員。不過,IT人員若具備某些技術能力,在這波科技寒冬中,仍是非常搶手的。

根據國外一家IT人力調查公司的資料顯示,今年美國有38%的公司計畫要裁減IT人員。不過,IT人員若具備某些技術能力,在這波科技寒冬中,仍是非常搶手的。

Veritude公布最新的調查報告顯示,有38%的美國公司會在今年有裁撤IT人員的計畫,這較去年第二季僅有4%的公司有裁撤計畫的結果,差距頗大。此外,在去年有52%的公司有計畫增加IT新人,但今年則下滑到僅有38%有此意願。

但隨著雇用IT人力的意願下降,短期的人員雇用需求便跟著增加。根據Veritude調查,有56%的企業在今年有意願採用短期IT人員,這較去年第二季所做的調查中,有27%的公司有此意願,足足成長了2倍之多。

根據調查結果顯示,企業需要IT人員具備程式語言技能的需求從2008第二季的15%,成長到2009年初有30%的企業有此需要。而目前企業最愛的IT人才,需要具備商業智慧(business-intelligence)、企業解決方案(enterprise solutions)的相關技能,以及具有C、C++ 與C#等程式語言的能力。

此外,有17%公司需要與Mac相關的開發者,這較上一次調查時僅有5%的公司有Mac人力需求增加了超過3倍。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416