Adobe Flash平台安裝率突破新高記錄

陳宛綺2009-02-051min0
奧多比(Adobe)今日宣布Adobe Flash平台的AIR與Flash Player 10 的下載安裝次數已達歷史新高峰,AIR 開放下載不到一年就已被下載超過1億次。

奧多比(Adobe)今日宣布Adobe Flash平台的AIR與Flash Player 10 的下載安裝次數已達歷史新高峰。AIR 開放下載不到一年就已被下載超過1億次,而Adobe Flash Player 10 在開放下載的前兩個月全球就已有55%的電腦下載安裝,可望於2009年第二季達到80%,遠超過舊版的安裝率。

奧多比平台事業部門產品行銷副總裁Michele Tumer 表示:「從Adobe AIR 與Adobe Flash Player 10 在短時間內達到令人難以置信的卓越成果中可以發現,全球無論是個人或企業用戶都極需Flash平台所帶來的突破性互動式內容、應用程式和網路影音等創新功能。」

諸多不同產業的企業皆已普遍採用Adobe AIR,以引人入勝的全新方式為客戶、合作夥伴與員工提供數以百計的應用軟體。多家知名國際大廠如英國廣播公司BBC、數位音樂雜誌(Red)Wire以及那斯達克(Nasdaq)亦已導入AIR 應用。此外,OEM 大廠包含日本Sony將於電腦出貨前預先安裝Adobe AIR,以便用戶能立即使用該軟體。其它諸如COMEDY CENTRAL、My Space、Toyota Motor 與AOL Games皆已使用Adobe Flash Player 10 來傳遞豐富且引人入勝的使用體驗以及影音播放效能,且這些功能可完全跨作業系統平台運行。

Adobe Flash平台為一囊括整合工具、架構、客戶端與伺服器端的完善系統,可開發運行於不同作業系統及裝置的網路應用程式、內容及影片。Adobe AIR 讓開發人員運用經驗證的網路技術,快速設計與建構可延伸於瀏覽器之外的應用程式。過去十二個月內,以Adobe Flash 平台為網路應用開發工具的開發者,下載AIR 開發套件及Adobe Flex Builder已超過100萬次,此AIR開發套件為免費開放原始碼的Flex架構。Adobe Flash Player 目前已安裝於全球超過98%的連網電腦,並傳遞高達80% 的網路影片,顯示Flash為網路影片的首要平台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416