Apple共同創辦人渥茲尼克的下一步:儲存

儲存新創公司Fusion-io周二宣佈,電腦業的科技頑童、Apple共同創辦人Steve Wozniak將加入該公司,Wozniak也歡欣宣佈他已成為公司董事會一員。

儲存新創公司Fusion-io週二宣佈,電腦業的科技頑童、Apple共同創辦人Steve Wozniak將加入該公司。

Fusion-io因為其NAND flash技術受到業界矚目。這種快閃記憶體速度快,但價格仍舊因為太高而無法普及。

Steve Wozniak

Wozniak也歡欣宣佈他已成為公司董事會一員。

「Fusion-io具備前瞻的技術,此時此刻該公司已準備好將這種技術帶入21世紀的未來世界。」他說:「從大型主機被家用電腦取代以後,電腦業界已經許多不曾見面如此巨大的創新能量和快速轉變。」

身為Apple第一台PC的創始團隊成員之一,Wozniak向來是PC界的傳奇人物。早年的他不羈小節,Apple工作期間仍然回到大學攻讀學位,大型派對不斷,還成立過好幾家公司。

Fusion-io早期產品獲得使用者高度讚揚,覺得比市場上其他儲存產品更快更便宜。它主要產品ioDrive是一種固態硬碟技術,可連接PCI Express。它還提供企業連網版本ioSAN及消費者產品ioXtreme。

  • wuerick

    甫於2009年2月份被著名國際科技產業分析媒體公司Red Herring公司選為全球頂尖100大公司(Red Herring Top 100 Global Company)的Fusion-io公司,是全球SSD的領導廠商之一。

    Fusion-io的ioDrive產品利用NAND快閃記憶體整合在一張PCI Express高速介面的記憶體卡上,提供80-640GB容量的高速儲存空間,供可攜式和高階伺服器達到每秒10萬次IOPS的性能。

    ioDrive突破了當前伺服器架構的限制,僅用一張PCIe卡提供高容量高性能的存儲能力,足以應付伺服器對大量I/O處理作業的要求,使資訊系統應用進入了新的領域。

    Fusion-io近來參予IBM代碼為QuickSilver的超高速I/O合作計劃,達到史上未見的一百萬次IOPS的空前運算記錄。
    此外,Fusion-io也與HP有合作協議,可將ioDrive整合至HP刀鋒伺服器使用。Fusion-io另提供io Extreme和io SAN產品滿足家用和企業的不同應用需求。

    Fusion-io已於日前由立捷速能股份有限公司引進銷售和提供服務支援,產品服務專員請洽(02)2768-1027 智小姐。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416