微軟將推My Phone線上服務

微軟即將針對Windows Mobile的使用者推出行動線上儲存服務,可以將手機與網站上的資料進行同步化。

微軟即將針對Windows Mobile的使用者推出行動線上儲存服務,可以將手機與網站上的資料進行同步化。

這項稱為My Phone的線上服務,目前是Beta版本,將提供了行動使用者一個線上儲存資料的空間,可以儲存來自手機中的照片、影片、簡訊、音樂、文件與行事曆等。

使用者可以藉由My Phone線上儲存服務來分享照片與檔案,也可以將此線上空間做為行動電話的資料備份之處,日後,不用再擔心手機被偷、遺失,或是更換新手機時,必須重新建立所有連絡人的資料與檔案。

微軟表示,微軟將不會針對My Phone服務進行收費,不過當手機連線上網際網路時,使用者可能需要付給行動電話業者傳輸費用。每個My Phone 帳號可以享有在My Phone 網站上,具有200MB的免費儲存空間。

如果使用者選擇要同步更新網站與手機中的資料,可使用預設功能,系統將於每晚的11點到凌晨5點進行更新動作;但若是遇上手機關機,或是連線中斷時,使用者也可以在開機之後,手動選擇同步更新功能。

微軟發言人表示,有關My Phone服務的更多細節,將會在二月中所舉辦的Mobile World Congress展覽中揭露。

微軟目前已經有推出類似My Phone的服務,也就是Live Mesh,同樣提供一個線上免費空間,可以讓使用者上傳照片或是網頁資訊,也可以存取來自於行動電話中的資料。

但是My Phone與Live Mesh不一樣的地方在於,My Phone可以自動與行動電話中的資料同步;此外,使用任何行動電話或是瀏覽器的使用者,皆可使用Live Mesh服務,但是My Phone服務僅提供給手機中的作業系統是採用Windows Mobile 6的使用者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416