NEC將退出歐洲PC市場

沈欣蓓2009-02-091min0
根據日本在上周五(2/6)的報導指出,日本NEC由於景氣低迷,包括歐洲、非洲以及中東等市場都呈現需求下降與激烈競爭的市場現況,因此該公司決定將會退出上述地區的個人電腦(PC)市場,並進行裁員動作。

根據日本在上周五(2/6)的報導指出,日本NEC由於景氣低迷,包括歐洲、非洲以及中東等市場都呈現需求下降與激烈競爭的市場現況,因此該公司決定將會退出上述地區的個人電腦(PC)市場。

NEC預計將會有32億美元的年度淨損,因此將退出業績較弱的市場以及削減全球超過2萬名員工。由於電子產品與半導體產品的需求大幅減少,NEC原本預估淨損金額為150億日圓,而截至目前的估計將可能達到2,900億日圓(相當於32億美元)。

NEC將關閉法國子公司NEC Computer SAS的PC生產線,而這家子公司一年生產約40萬台桌上型與筆記型電腦,約佔日本總公司PC出貨量13%。NEC發言人表示,目前該公司正在與工會代表談論其法國子公司關閉PC生產工廠以及裁員約510人等相關事宜。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416