Juniper Networks 將虛擬化帶入網路核心

Juniper Networks推出TX Matrix Plus多機箱式核心路由系統,由多部T1600核心路由器互連組成,搭配Juniper高效能控制模組擴充平台JCS 1200,充分實現路由系統、網路和服務的虛擬化,為網路核心帶來極佳的彈性與擴充性。

Juniper Networks推出TX Matrix Plus多機箱式(multi-chassis)核心路由系統,讓服務供應商在提供創新服務之際,還能保障投資並獲取最大利潤。TX Matrix Plus是由多部T1600核心路由器互連所組成,並且在設計上搭配Juniper高效能控制模組擴充平台(Control Plane Scaling Platform)JCS 1200,以充分實現路由系統、網路和服務的虛擬化,為網路核心帶來極佳的彈性與擴充性。

「我們非常樂見Juniper推出TX Matrix Plus多機箱路由系統,為網路核心注入虛擬化技術,」NTT通訊公司全球網路主任Kempei Fukuda表示。「隨著今天發佈的TX Matrix Plus 平台與其他先進功能,Juniper已為服務供應商提供了足以建置高擴充性、高彈性網路的解決方案,並協助服務供應商保障其投資,提升其獲利能力。」

「要提供創新、可靠的服務,網路就需要有彈性與擴充性兼具的核心路由系統,而我們對 Juniper T1600 路由平台的投資正是針對此項策略,」Etisalat資深工程執行副總 Fadhil Ansari表示。「Juniper最新推出的TX Matrix Plus多機箱式路由系統,不只使我們的投資得到保障,還能幫助我們打造並擴充一個可靠、有彈性且高效率的核心網路。」

TX Matrix Plus充分利用了Juniper T1600的技術。Juniper T1600是目前業界容量最大、能源耗用效率最高的單機箱式核心路由器。T1600及TX Matrix Plus的結合,降低了客戶的總持有成本,因為它們以二分之一的機櫃大小,多提供25%的路由容量,其電力消耗也比競爭對手減少 40%以上。TX Matrix Plus將16台T1600整合成單一的多機箱式路由節點,提供25 Tbps的容量。此外,使用者能以單一統合式路由器的方式管理此一多機箱式路由器,或與JCS 1200結合來實現核心路由器的安全虛擬化 — 透過合併網路、服務與功能,產生更高的效率。

網路核心虛擬化

由於虛擬化技術能夠經由共用與合併資源來提高效率、降低成本,已經快速被應用在資料中心以及其他設備上。但在網路核心,由於受到法規、營運、組織以及安全等議題的影響,使得不同網路和服務的虛擬化工作,變得更為富挑戰性。Juniper迎戰這些挑戰的對策,正是以TX Matrix Plus搭配JCS 1200,為高擴充性、高適應性的核心路由器提供硬體虛擬化技術。Juniper核心路由器能夠以單一插槽為單位,分割為數台虛擬路由器,而每台虛擬路由器都可代表服務或網路元件類型,也能共用互連連結和上鏈等資源。服務供應商可利用此獨特功能,確保適當水準的系統管理和特定服務區隔、安全性和管理性,同時實現虛擬化所帶來的高效率和節省成本的優點。

藉由TX Matrix Plus和其他Juniper解決方案來虛擬化核心網路的服務供應商,不但能夠在現有的基礎架構上快速推出新服務,也能分別管理各個網路與服務。此種方式將可大幅提高新服務推出的速度,還開啟了更多營運模式與合作的新機會,例如提供「開放式花園(Open Garden)」服務、虛擬網路營運商、網路服務化(NaaS)以及網路共用。
「如同虛擬化及智慧型資源分割技術,已成為資料中心資源最佳化的標準功能,網路虛擬化技術,也將網路基礎設施的彈性和擴充性,提升到一個新的層次,」Synergy Research Group研究長Ray Mota表示。「隨著今天解決方案的發表,Juniper已在此一重要領域領先群倫,並讓客戶能夠從線卡(line card)的層級,執行硬體的邏輯路由器分割作業,以提升資產的利用率。」

擴充虛擬化核心

為了讓客戶確實發揮虛擬化的強大威力,滿足不斷成長的容量需求,Juniper針對單機箱和多機箱T1600推出各項支援技術。身為市場上唯一各插槽皆為100 Gb容量的核心路由器,T1600特別針對虛擬化核心路由器所需要的超高容量連線,提供了最佳化的支援能力。

同時,Juniper也持續擴大其光纖整合功能,推出了新的整合式 G.709 光纖傳輸網路(OTN)介面與GMPLS功能。這些強化的整合式光纖功能,進一步消除了對單機式光纖轉發器(transponder)的需求,因而大幅降低空間與電力的耗用。
透過各網路層的整合與各網路介面的合併,虛擬化和OTN 介面可以降低傳輸網路服務的位元(bit)成本,讓服務供應商從其網路中創造最大的價值,並提高獲利能力。

「虛擬化是目前資料中心的實際營運模式,因為它確實提供了明顯的成本和營運優勢,」Juniper香港/台灣技術總監游源濱表示。「TX Matrix Plus此一業界彈性最佳的多機箱路由系統,將這些虛擬化的優點帶入核心網路。而此一突破性進展,讓我們的客戶得以建立既能擴充又可靠的網路,在提供創新服務之際,同時保障投資並獲取最佳利潤,進而降低總持有成本。」

全方位的擴充性

藉由完整的T系列產品,Juniper平台讓客戶能夠跨越轉送模組(plane)、控制模組和服務模組,全方位彈性擴充其容量。現有 T640 客戶能以最大的彈性、完全不中斷服務的方式,升級到 T1600、TX Matrix 以及最新的 TX Matrix Plus,以便擴充轉送模組的容量。

另外,Juniper JCS 1200 則是業界唯一的控制模組擴充平台,能在完全不影響轉送模組效能的情況下,擴充控制模組的容量 — 此一獨特功能對核心網路和服務的虛擬化而言是極為重要的能力。

上述這些平台均採用JUNOS軟體運作,這是Juniper Networks運作路由、交換和安全平台的單一作業系統。由於Juniper可讓客戶及合作夥伴,透過另外收費的合作夥伴解決方案開發平台(PSDP),開發JUNOS軟體平台的應用程式,使得Juniper成為業界唯一能讓客戶開發獨特、客製化服務以擴充其服務模組的廠商。客戶和合作夥伴可以利用PSDP來開發與提供新穎的創新加值服務,以提升獲利能力與生產力。TX Matrix Plus將於今年第三季上市,OTN介面則將於本季推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416