幫你省錢的電源管理

根據調查報告顯示,透過電源管理技術,以2,500台電腦數量,一年可以節省超過43,000美元。

根據調查報告顯示,透過電源管理技術,以2,500台電腦數量,一年可以節省超過43,000美元。

此外,市場調查公司Gartner表示,當員工的電腦處於非工作閒置時間,關閉電源並且拔掉插頭的話,每年還可以再減少6,500美元的電費支出。只不過,關閉電源和拔掉插頭還是會影響到員工生產力,因為如此一來,電腦進行更新就得在員工上班的時候執行。

「IT部門應該要意識到,最好的省錢方法就是採用電源管理功能,」Gartner分析師Federica Troni在一份聲明中表示,「IT管理人員應該透過電腦的生命周期管理工具以及電腦電源管理解決方案來擬定電源管理的政策,進而提高管理效率。」

Gartner擬定出一套可以用來評估組織當中整體電腦電源使用情況的計算公式,這套計算公式可以計算桌上型電腦、筆記型電腦所消耗的電力功耗,而這套公式的基本共同假設為該組織2,500名員工,2,500台電腦,員工一天工作8小時,一年的工作日230天,每年電腦運作時間約為工作時間的70%,而功率計算假設成本為每千瓦小時0.1美元。

以此假設為前提,Gartner相信,企業透過電源管理工具每年可以節省43,300美元。

「毫無疑問地,只要擬定適當的使用政策,就能夠在不影響使用者工作效率的前提下節省大量的電力與成本,」Troni表示,「當然,拔掉機器設備的插頭還能夠更進一步節省電力並減少額外的成本支出,不過,這樣的政策較不切實際,因為拔掉插頭就表示電腦更新必須是在使用者正在使用電腦的期間進行,而如此一來便可能影響電腦運作效率,進而影響員工工作效率。」

更詳細的電腦電源管理節省大量電力與成本的相關報告可參考Gartner網站http://www.gartner.com/DisplayDocument?ref=g_search&id=859012&subref=simplesearch

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416