微軟為SharePoint整合企業搜尋功能

微軟宣佈下一版本SharePoint的功能強化計畫,將把微軟約一年前從FastSearch與Transfer買來的企業搜尋技術進一步整合到SharePoint之中。

微軟的SharePoint聲勢大漲,近12個月海削市場10億美元。它集結從內容管理到協同等許多功能,不過仍舊被批評某些功能太過膚淺。

微軟宣佈下一版本SharePoint的功能強化計畫,將把微軟約一年前從FastSearch與Transfer買來的企業搜尋技術進一步整合到SharePoint之中。

該公司也宣佈新版Fast網站搜尋產品,稱為Fast Search for Internet Business。

SharePoint之前的搜尋功能較有限,在搜尋文件的數量上無法與競爭者相比擬。企業若想整合更深入的企業搜尋功能,就得買第三方產品或為想用Fast的員工購買授權。

在Office 14裏,已經購買SharePoint用戶存取授權(CAL)的客戶不再需要再掏腰包,但仍要付點錢購買Fast Search for SharePoint這項新產品的伺服器授權。

微軟將推出授權模式,提供企業購買Fast旗艦及產品Fast ESP。和Fast Search for SharePoint 一樣,本做法僅適用於已經買了SharePoint CAL的企業。

這項計畫顯然針對Autonomy等競爭者而來。微軟宣稱,結合SharePoint和Fash搜尋,將可為客戶節省「超過50%」的成本,只是這個數字的前提乃是客戶已買了SharePoint。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416