Gmail新玩意:讓你知道我從哪兒寄的信

尤其對經常出差旅行的同業夥伴來說,收到某人的信件時,往往會不禁想問:「咦?你人在那兒呢?」,但電子郵件從來就不會告訴你答案。 Gmail實驗室決定要將地理資訊打造為電子郵件的重要資訊。

現今世上所有的電子郵件系統,當你收到信時,都會告訴你信件是何時寄出、何時收到,但卻從來沒有一個電子郵件系統會告訴你,這封信是「從那兒」寄出來的,與現實世界的郵件相比,怎麼大夥兒會長期忽略這麼一個基本的功能呢?

尤其對經常出差旅行的同業夥伴來說,收到某人的信件時,往往會不禁想問:「咦?你人在那兒呢?」,但電子郵件從來就不會告訴你答案。

Gmail實驗室決定要將地理資訊打造為電子郵件的重要資訊,將發信者所在的國家與城市名稱,自動加入在郵件簽名檔(Singnature)中,收件者立刻就能夠知道你身在何方了。

想要試用這個功能嗎?請移至Gmail的設定畫面,在Lab標籤頁中,啟動「Location Signature」功能,再到一般設定標籤頁,移至簽名檔(Signature)選項,勾選「Append your location to the signature.」,那麼當你寄信的時候,Gmail主機將根據你所在位置的公共IP (Public IP),自動判斷你目前所在國家與城市,並自動附加在簽名文字後。

不過若你想要寄匿名信或是恐嚇信(誤)時,別忘記要關閉此功能,否則很可能信件寄出去後,電腦還沒關機,背後就已經有一堆自動步槍等著你啊(大誤!!)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416