Nokia將再度裁員

沈欣蓓2009-02-121min0
行動通訊向來被視為是成長快速、極具商機的市場,但仍逃不過全球經濟蕭條的影響。手機製造商Nokia周三表示,由於需求減少,將削減其手機的生產數量並且進行裁員。

行動通訊向來被視為是成長快速、極具商機的市場,但仍逃不過全球經濟蕭條的影響。手機製造商Nokia周三表示,由於需求減少,將削減其手機的生產數量並且進行裁員。

該公司預計將減少約9.05億美元的年度成本預算,並且關閉芬蘭的生產廠房。因此在芬蘭的Salo將有約20%到30%、2,500名員工面臨裁員的命運。

「這些動作是為了反應市場的需求而縮減Salo的生產量,但廠房還是會持續運作生產,」Nokia資深副總裁Juha Putkiranta表示,「我們正在因應目前的市場局勢調整與管理全球供應鏈。」

隨著個人經濟能力衰退,消費者對於手機的汰換與購買動力逐漸下滑,而這樣的市場現況已經讓各家手機製造商如LG、Motorola、Samsung以及Sony Ericsson渡過了相當艱苦的第4季。如果今年市場仍持續下滑,這將會是從1980年代手機市場興起開始,首次連續兩年市場緊縮。

「2009年將會是極具挑戰的一年,」Nokia CEO Olli-Pekka Kallasvuo表示,「不過我們擁有強大的基礎,相信仍能夠在許多方面加強競爭優勢。」

不過,儘管市場緊縮,智慧型手機仍然預計將會小幅度成長10%到20%左右。而目前Nokia在智慧型手機市場當中雖然仍處於領導地位,但面臨蘋果的iPhone 3G以及RIM的BlackBerry黑莓機的虎視眈眈,Nokia正積極籌備下一代智慧型手機與之抗衡。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416