Opera新版瀏覽器更快

Opera Software新產品提高桌面與行動瀏覽網頁的速度,並提供企業頻寬最佳化的工具。

Opera Software新產品提高桌面與行動瀏覽網頁的速度,並提供企業頻寬最佳化的工具。

鎖定電信營運業者的Opera Turbo除了支援Ajax及Flash技術,也能將網路流量壓縮到80%以上。Opera將利用伺服器技術,在不增加網路負載情況下,滿足消費者行動上網需求。

「現今世界需要暢達的連網服務,科技讓我們得以透過愈來愈多樣化的行動裝置實現任何時間、地點都能上網的目的,」Opera CEO Jon Von Tetzchner在聲明稿中指出,「為了實現Opera實現在任何裝置上提供最佳連網體驗的承諾,我們推出了Opera Turbo。」

Opera Mini在行動瀏覽器市場最知名的產品,使用者約有2000萬,像是BlackBerry及Windows Mobile平台的多款手機都內建這個軟體。它的Java ME技術可以先將網頁在Opera Sever上開啟再傳送到使用者手機上,藉此降低頻寬需求。Opera Turbo也包含這項特色。

隨著愈來愈多使用者以手機連網,市場競爭愈來愈激烈。除了Opera、微軟Internet Explorer Mobile及Apple mobile Safari,市場上還有其他新興業者。

新創公司Skyfire用類似的技術來傳送Flash及其他網頁內容到手機上。該公司最近加入了社交網站的功能。Mozilla也計畫推出行動瀏覽器,Fennec瀏覽器最近則推出Windows Mobile版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416