YouTube將推出影片付費下載服務

YouTube宣佈已開始測試免費與付費的影片下載服務,希望利用Google手上大批不為廣告主青睞的內容賺一些收入。

YouTube宣佈已開始測試免費與付費的影片下載服務,希望利用Google手上大批不為廣告主青睞的內容賺一些收入。

去年八月Google CEO Eric Schmidt指出,Goole還在思考如何利用YouTube來賺錢。十月時,Google就開始加入電子商務的連結連到YouTube夥伴的影片,讓使用者可以購買相關產品。現在使用者可以付費下載影片檔案。

YouTube目前開放特定合作夥伴提供免費或利用Google Checkout付費下載的影片。夥伴廠商可以自己訂價—iTunes內容供應商就沒有這種自由–並選擇要用什麼型態的授權。

YouTube在My Video工具列中加入一個My Purchase頁面,方便使用者追蹤他們想下載的影片。

目前有史丹佛、杜克大學、加州大學柏克萊與洛杉磯分校、及加州大學電視頻道(UCTV)提供免費影片下載。YouTube夥伴則在影片展示區左下加入「下載影片(0.99美元)」的連結。

影片是MP4格式,這種格式比較容易被盜拷。雖然可能使主流影片廠商裹足不前,但少了大成本娛樂內容,反而可望促進教育影片的市場成形。

YouTube使用者如果想看某些內容而不可得,還可以到其他網站,像Vixy.net與Keepvid.com下載。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416