易利信多載波技術提高行動網路速度至42Mbps

易利信將在行動通訊世界大會上首次展示達成42Mbps 下行峰值速率(peak downlink data rate)的新型HSPA 多載波技術 (multi-carrier technology)。

易利信將在行動通訊世界大會上首次展示達成42Mbps 下行峰值速率(peak downlink data rate)的新型HSPA 多載波技術 (multi-carrier technology)。率先在其Next G™商業網絡中採用最高達21Mbps的HSPA下行速率的澳洲系統商澳洲電訊(Telstra)表示,對該多載波技術的展示相當歡迎,因為該技術將極大地提升網路覆蓋範圍內的用戶體驗。

多載波技術 (multi-carrier technology) 是HSPA演進的下一步,可允許用戶在兩個頻段同時接收資料。這使得HSPA 網路覆蓋範圍內用戶及通常無法體驗到較高速率的服務涵蓋邊緣用戶的資料速率提高一倍。因此,下行峰值資料速率從時下最快的21Mbps提高到42Mbps,這將顯著改善具有高品質內容特性的線上服務之用戶體驗。

該項展示利用了易利信行動寬頻路由器的設計理念。利用HSPA網路,此項消費性設備 (consuming device) 使得這種易於使用的固定式無線接取方案,成為一個在取代固網服務方面頗有吸引力的選擇。在所有需要寬頻接取的場合,包括家庭、辦公區域或者公共場所,都可以使用該設備。在行動寬頻路由器的幫助下,多個用戶可以共用這一高達42Mbps 的資料速率,進而有效利用高速寬頻網路。

易利信的HSPA多載波技術(multi-carrier technology) 將在2009年年底投入商用。

澳洲電訊公司無線技術常務董事Mike Wright表示:「該項技術的展示令人振奮,它顯示出作為我們Next G™網路基礎的HSPA技術的優勢所在。在推出多個不同階段版本的HSPA的過程中,澳洲電訊和易利信的合作關係不斷發展,並為成千上百萬的澳洲用戶提供了極為成功的高速寬頻服務。我們看到,今天所展示的在無線技術上的下一階段的演進,將成為電信系統商在今年年底體驗的指標,這一點令人印象深刻。」

易利信副總裁暨無線產品業務部主管艾華信(Ulf Ewaldsson)表示:「易利信透過此次技術展示公司在技術領域的持續領先優勢。高峰值資料速率、增加的容量以及低廉的網路成本是行動寬頻服務取得成功的重要因素。透過率先採用64QAM、MIMO以及多載波技 (multi-carrier technology),易利信將使全球的系統商成為各自寬頻市場內的佼佼者。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416