讓決策自動化 IBM WebSphere加入ILOG BRM

陳宛綺2009-02-171min0
IBM去年宣布購併ILOG公司之後,今年一月也已完成將ILOG的產品整併至IBM WebSphere產品線中,強化IBM在商業流程管理(BPM)在商業規則管理上的優勢。

IBM去年宣布購併ILOG公司之後,今年一月也已完成將ILOG的產品整併至IBM WebSphere產品線中,強化IBM在商業流程管理(BPM)在商業規則管理上的優勢。

ILOG最主要、最強項的產品即是商業規則管理系統( Business Rule Management, BRM)。IBM大中華區軟體事業處ILOG營運總監劉榮耀表示,企業在面臨各種變化時,常常都會有更改商業規則(Rule)的需求,例如銀行業在面臨金融海嘯時,常常有利率的調整,又或是保險業在各式各樣的保單費率的變動性。透過ILOG的BRM則可以快速調整各種規則。

劉榮耀表示,ILOG的BRM最大的特點是可以允許使用者以自然語言的方式來修改商業規則,不需要讓程式開發者從新撰寫程式碼,也加速了企業推出新服務的時間。

IBM大中華區軟體事業處ILOG技術經理陳界熹解釋,企業高層主管或是使用者想要修改各種規則時,由於過去規則通常是寫死在程式當中,因此當有新規則產生時,往往需要耗費IT人員修改程式的時間;透過ILOG BRM技術,主管可以自行在使用者介面上,用「如果…那麼…否則…」的簡單語法來修改規則,後端會自動將此語法轉為程式碼,縮短IT人員撰寫新規則的時間。

IBM大中華區軟體事業處WebSphere總經理吳瓏表示,正是因為ILOG技術的獨特性,可以有效改善商業流程的BPM系統,因此將取代掉原本在IBM WebSphere產品線中的進行Business Rule的WPS。

ILOG除了提供BRM產品之外,還提供包括最佳化管理工具(Optimization)、視覺化工具(Visualization)與SCM。

儘管ILOG的產品線已經併入IBM WebSphere產品線中,不過之前在臺灣市場,ILOG即已與多家ISV業者合作,因此這部分仍舊會保留,也保留ILOG的產品名稱。IBM軟體事業處WebSphere品牌經理吳世堅表示,新的一年,ILOG除了將會與原有的ISV合作,繼續拓展半導體、製造業、教育、政府、電信等市場外,也將與IBM BPM產品合併,在IBM SOA平台上搭配銷售。

隨著IBM購併ILOG,Oracle預計在今年第一季完成購併Haley,顯示BRM已經越來越受到重視。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416