Nokia與微軟雙雙推出行動應用商店

在巴賽隆納舉行的全球行動大會中,Nokia宣佈Ovi行動應用軟體平台五月將推出自有應用程式商店。而微軟也為Windows Mobile裝置推出Windows Marketplace。

在巴賽隆納舉行的全球行動大會中,Nokia宣佈Ovi行動應用軟體平台五月將推出自有應用程式商店。而微軟也為Windows Mobile裝置推出Windows Marketplace。

Nokia的應用程式商店的軟體乃是提供該公司Ovi行動服務平台之用,五月將改名為Ovi Store。這項服務將提供應用程式、遊戲、影片、podcast、widget及「個人化」內容(如桌面或鈴聲),這些原先散佈於Download!, MOSH及WidSet,現在將集中於單一地點。

Nokia Series 40及S60用戶將是首批享受到Ovi Store的使用者,而首款具備這項服務的手機為N97,將在六月問世。

Ovi和其他行動應用商店,像本週剛宣佈的Symbian Handset適用的軟體商店有什麼不同呢?Nokia表示,由於Ovi為社交共享平台,需要知道使用者地點,因此使用者並不用自己去店裡一項項尋找,而是它根據使用者地點所在及社交習慣提供建議。

內容供應商現在可立即註冊登入publish.ovi.com,預計三月就能開始上傳服務。由於Nokia是全球最大的Flash手機供應商,因此Ovi Store也可望成為Adobe及Nokia合作的「Open Screen專案」認證的應用的最主要通路。

同時間,微軟也在公佈Windows Mobile 6.5即將推出時,連同宣佈其Windows Marketplace。不過微軟並未說何推出的確切時間,只說大約在「2009聖誕節之前」。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416