Opera加入LiMo基金會力推Linux行動產品

Opera軟體公司今宣佈加入推動Linux行動平台的LiMo基金會,可望進一步為推廣手機平台的開放技術有所貢獻。

Opera軟體公司今宣佈加入推動Linux行動平台的LiMo基金會。Opera軟體公司開發Linux平台瀏覽器已有相當時日,藉由加入這個Linux行動作業平台開發組織,可望進一步為推廣手機平台的開放技術有所貢獻。

「一網同仁(One Web)」是Opera軟體公司實現隨時隨地人人都能享受相同的暢快上網理念,透過與LiMo基金會攜手合作,Opera軟體可以確保與Linux行動作業平台完全相容,使其更容易開發,加速產品上市的時程。Opera軟體公司與LiMo基金會將繼續秉持著符合開放標準的開發,共同計畫在行動上網方面,提供更豐富的服務,更好的使用經驗,以及更負擔得起的行動裝置。

Opera軟體公司的執行長Jon von Tetzchner表示:「我們一向以研發跨平台且符合標準網路瀏覽器的目標為傲。Linux行動作業平台近年來不斷成長,這樣的平台是我們提倡行動網路標準化的共享界面的理想縮影。我們期望與其他LiMo會員一起將行動科技推動向前。」

目前LiMo基金會有超過50位會員。該組織成立於2007年,成員涵蓋行動通訊上中下游產業鏈,其中包括創始會員Motorola、NEC、NTT DOCOMO、Orange、Panasonic、Samsung以及Vodafone。

LiMo基金會執行總監 Morgan Gills指出:「 Opera軟體公司的加入對基金會來說相當具有的意義。有了他們對發展Linux平台的知識,我們希望能將創新的行動服務,加速傳遞給各地的手機用戶。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416