Windows Mobile 6.5終於亮相不提供升級方案

在世界行動大會上,微軟展示新版Windows Mobile及該公司MobileMe姐妹服務My Phone。但Windows Mobile舊機器並不能升級到最新作業系統。必須消費者另外買新手機。

Windows Mobile 6.5 main 在世界行動大會上,微軟展示新版Windows Mobile及該公司MobileMe姐妹服務My Phone。

在外界對微軟觸控式OS眾多猜測喧囂塵上之下,微軟CEO Steve Ballmer去年11月正式證實,Windows Mobile 6.5將在2009年下半推出。但他當時並未提及Windows Mobile舊機器並不能升級到最新作業系統。必須消費者另外買新手機。

Windows Mobile 6.5和其他觸控式OS差別是在於,它是蜂窩格狀。雖然會使得圖標較佔螢幕空間,但比較接近使用者指尖形狀而操作較為直覺。

微軟也把傳統的「開始」選單改成以RIA應用及gadget組成較為豐富的儀表板介面。Windows Mobile 6.5包含新版Internet Explorer Mobile,不過因為是以「高齡」8年的IE 6為基礎發展而成,開發人員可能不會太滿意。

除了今早公佈的應用商店之外,Windows Mobile 6.5另一項強化功能也使得它更容易被拿來與Apple iPhone相比較:雲端同步服務。不過微軟的服務將是免費的。

目前一直未公開測試的My Phone則可讓使用者將通訊錄、行事曆、簡訊、相片及影片上傳到My Phone服務上,將可與Windows Live ID整合。它可以說是行動與簡易版的Windows Mobile Device Center,可讓不同連網裝置進行資訊同步。

Windows Mobile 6.5 IE 6 Windows Mobile 6.5 dialer Windows Mobile 6.5 lock

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416