宏達電與Vodafone共推第二代Android「魔術機」

微軟和Symbian在全球行動大會中搶盡鋒頭,令人不禁擔心Android的無聲無息,不過就在周二,宏達電(HTC)和全球電信集團Vodafon即共同宣佈將推出第二款Android平台的智慧型手機,其規格包括觸控介面、Wi-Fi、3G、藍牙以及整合Google網路服務等功能。

第二款Android平台的智慧型手機將粉墨登場,其規格包括觸控介面、Wi-Fi、3G、藍牙以及整合Google網路服務等功能。

微軟和Symbian在全球行動大會中搶盡鋒頭,令人不禁擔心Android的無聲無息,不過就在周二(2/17),宏達電(HTC)和全球電信集團Vodafon即共同宣佈將推出第二款採用Google開放性平台的智慧型手機。

這款HTC的「Magic」魔術機有許多設計原理和特徵與第一款Android手機T-Mobile G1相同,不過它在其3.2英吋的螢幕上捨棄了實體鍵盤的設計,並支援Android提供開發的開放原始碼分支「Cupcake」,用來開發虛擬QWERTY鍵盤以提供使用者輸入文字。

另外,就像其他的Android裝置一樣,魔術機也將整合各項Google網路服務,像是Gmail、Google Calendar、YouTube以及Google Maps等,魔術機同時也支援接收POP3以及IMAP的電子郵件,該智慧型手機將能夠瀏覽、下載、購買以及安裝各種Android Market所提供的應用程式。

至於行動網路方面,魔術機支援Wi-Fi、EDGE以及HSDPA 3G,並且提供7.2 MB的連線速度。此外,魔術機也內建GPS晶片組、藍牙功能、文件瀏覽以及320萬像素數位相機功能。

「加入Open Handset Alliance(開放手機聯盟)之後,我們將會與HTC更緊密合作,推出更新穎的智慧型手機,」Vodafone終端設備全球總監Patrick Chomet表示,「我們的客戶希望他們的智慧型手機能擁有更大量、更有魅力的存取功能,來提高他們的使用效率,而HTC的魔術機能夠滿足這樣的需求。」

Vodafone將在今年春天於歐洲推出該款智慧型手機,而目前還沒有推到美國市場的實質計劃,該公司發言人表示智慧型手機會根據各種不同的價格考量而擬定不同的市場策略。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416