資享科技讓您免費體驗遠端備份服務

業務部2009-02-181min0
如果您問台灣的中小企業「資安做得怎麼樣?」,大部分的企業應該都會面有難色的說「我們公司目前還沒有這筆預算…」,不能怪老闆不掏錢,只能說這是資安觀念的普遍不足,那麼資安預算究竟要多少才合理呢?

如果您問台灣的中小企業「資安做得怎麼樣?」,大部分的企業應該都會面有難色的說「我們公司目前還沒有這筆預算…」,不能怪老闆不掏錢,只能說這是資安觀念的普遍不足,那麼資安預算究竟要多少才合理呢?

許多IT單位所提出的風險評估需求,卻總是被老闆問到「是不是花了錢,就不會有這些風險?」但隨著網路科技演進和駭客思維改變,資訊安全的投資似乎變得越來越漫無止境,買完防毒又要來個防間諜軟體,有了防火牆,還要來個防毒牆,再加上電子郵件過濾系統?對於企業老闆來說,錢要花在刀口上,這些投資的效益其實很難看得到,雖然知道有風險存在,但有風險也不代表一定會發生,像現在這樣不景氣,還是能省則省吧!!

在經濟前景混沌不明的當下,企業縮衣節食,IT預算被迫刪減,當系統運作一切正常時,設備能多拖一年算一年。但是,企業的內憂外患並不會因為大環境情勢的不景氣而減少,系統老舊無法更新是內憂,駭客攻擊等外患亦不曾減少,甚至只會更加頻繁。例如:桃園國際機場的移民署境管電腦系統大當機,一當就是36個小時。究其原因,矛頭紛紛指向境管電腦系統老舊。另一個案例為知名親子網站Babyhome遭受DDoS攻擊,其網站也因此被迫關閉1天,對於營運勢必造成衝擊,也使企業商譽受損。

異地備份=分散風險

俗話說「雞蛋不要放在同1個籃子裡」,因為「覆巢之下無完卵」,這2句話就簡單的說明了,這個分散風險的基本原則,同樣也適用於電腦的資料保護。

現在的人會把貴重物品放在銀行保險箱、錢存銀行、把個人資料交給戶政機關,好像都是天經地義的事情。但對於電腦中由您自己一手建立的檔案,無論它們是文件檔案、電郵訊息、照片、音樂、影片還是遊戲記錄,您都會想要保存它們。當然,請不要忘記將您已儲存的東西再複製一份到外置式儲存裝置。

切記,電腦的硬體價值再高,也不會高過你硬碟裡檔案的價值。資安措施是協助您控制風險並幫您節省金錢。異地備份本來就是不怕一萬,只怕萬一的狀況,就像為企業資料買保險,保險的用途是在發生狀況時,有買就有保佑,「你不一定用得到,但買了總是多一分保障」。

有限付出、無限保障

使用「資料保全銀行」實際上可以降低備份成本,因為它能為您節省大量傳統備份的開支,如磁帶、磁帶清潔工具等等。而且「資料保全銀行」採用先進的重覆資料刪除技術,同樣的資料不會重覆備份,可大大節省儲存空間。

安全可靠 萬無一失

有別於傳統備份方法,使用「資料保全銀行」,您重要的業務數據將以128位元加密及壓縮,然後通過SSL管道上傳到遠端伺服器中,這技術與跨國銀行所用的技術相同,保證萬無一失。加上整個備份過程無需人手操作,消除人為錯誤的可能性,絕對安全可靠,值得信賴。

畫面簡潔 簡單易用

「資料保全銀行」的安裝精靈提供了清晰的步驟說明,安裝方面絕對沒有難度,軟體一經設定後便自動運作。此外,只需一下按鈕便能進行還原,非常容易。辦公室員工無需擁有專門的知識或預先接受培訓,任何具備基本電腦知識的員工均能輕鬆地操作和使用。

自動備份 主動回報

「資料保全銀行」會透過Internet及電子郵件,隨時為用戶提供詳盡的備份報告,使其在專注於本業工作的同時,亦能掌握資料備份狀況。

現在只要花一分鐘,上網填寫資料保全銀行-資料銀行保險箱客戶 使用申請表,就可免費體驗「資料保全銀行-遠端備份服務」。資享科技官方網站,或服務專線02-26591858#300查詢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416