Sun:虛擬化+開放 省錢渡難關

全球經濟持續不景氣,卻替虛擬化技術以及開放原始碼帶來商機與市場。昇陽電腦於今天表示,今年重點將會擺放在虛擬化技術以及開放原始碼軟體,而硬體也將依循開放理念支援更多系統規格,並搭配開放原始碼軟體提供配套解決方案,期能在不景氣的年代,替企業節省更多成本支出。

全球經濟持續不景氣,卻替虛擬化技術以及開放原始碼(open source)帶來商機與市場。昇陽電腦(Sun Microsystems)於今天(2/18)表示,今年重點將會擺放在虛擬化技術以及開放原始碼軟體,而硬體也將依循開放理念支援更多系統規格,並搭配開放原始碼軟體提供配套解決方案,期能在不景氣的年代,替企業節省更多成本支出。

昇陽電腦台灣區總經理吳增峰表示,虛擬化技術能夠幫助企業將伺服器進行整合,不僅減少設備建置成本,包括設備佔據的空間、耗電量以及空調等用電費用,也都是虛擬化後可降低的支出費用,透過虛擬化軟體,即可針對既有的伺服器進行整併,並且進行更有效率的應用,「而Sun所提供的xVM虛擬化軟體即可滿足客戶這樣的需求。」

另外,開放原始碼(open source)也是昇陽電腦今年的重點核心,xVM即為開放原始碼軟體之一,此外,如資料庫軟體MySQL、應用服務伺服器GlassFish等,也都是昇陽提供的開放原始碼軟體,「開放原始碼軟體的好處在於下載使用都免費,使用者只要負擔協助建置的顧問費用以及支援服務費用,相較於其他同質性商業軟體所需支付的授權費用更具價格競爭優勢。」

吳增峰認為,客戶採購軟體的支出有一大部分來自於授權費用,而採用開放原始碼軟體,光是免費授權就能夠節省好幾倍的費用支出,甚至,也能帶動硬體設備的銷售市場。在硬體方面,昇陽電腦針對儲存設備也推出新的Storage 7000系列的Open Storage產品,同樣也是採「開放」理念,支援各種作業系統、網路與磁碟連接介面,而內建的Solaris ZFS混合儲存池(Hybrid Storage Pools)還可提供跨儲存裝置種類(如硬碟、磁帶、固態硬碟SSD等)整合與存取,「存取速度也較過去傳統方式快速許多。」

吳增峰最後表示,「中小企業對於昇陽所推出的解決方案極具興趣,以x86伺服器搭配xVM虛擬化軟體以及MySQL的方案,只要10來萬即可獲得,十分符合中小企業的需求。」昇陽電腦今年將積極推動Sun New Economic Solution計劃,整合xVM、MySQL、GlassFish等開放原始碼軟體,搭配入門款伺服器、Open Storage等硬體設備,提供更經濟實惠的配套方案,協助企業渡過不景氣的年代。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416